Асланов Виктор Сергеевич

Асланов Виктор Сергеевич

Обозреватель рынка зерна и масличных Казахстана, председатель 

«Союз полеводов Казахстана»
24
Возраст: 41 год

Профиль на Facebook.

Профиль Linkedin.

Карьера

Виктор Асланов занимает пост председателя Союза полеводов Казахстана

Основатель в Зерновые & Масличные Казахстан.

Цитаты

«В 2020 г. мы (Союз полеводов Казахстана) рекомендовали максимально увеличить клин твердой пшеницы, сохранить клин мягкой на прежнем уровне и сократить ячмень. В эти рекомендации вмешался фактор пандемии, который разогрел цены практически на все. Наша рекомендация по мягкой пшенице не сработала: культура стоила очень дорого, и рост цен продолжается. Также и ячмень в этом году имеет высокую цену», — рассказал Виктор Асланов. (март 2021 г.)

«Мы опять рекомендуем сократить ячмень, по максимуму увеличить твердую пшеницу, и рекомендуем быть чуть сдержаннее с мягкой пшеницей. По мягкой пшенице к концу сезона, то есть к 1 сентября, сформируется достаточно большой переходящий запас. Сейчас на фоне большого спроса этот запас пока не заметен. Если у нас не будет сбоя по урожайности, то предложение мягкой пшеницы будет очень большое. По твердой пшенице остатки практически нулевые, и она будет, скорее всего, востребованной и стоить на порядок выше мягкой пшеницы», — отметил Виктор Асланов.  (март 2021 г.)

«По рапсу какое-то охлаждение нас ждет в ближайшем будущем. По льну — сдержанный прогноз, что могли, из льна уже выжали», — заключил председатель Союза полеводов Казахстана Виктор Асланов. (март 2021 г.)

«Хоть лен и имеет долгий период вегетации – 90 дней (в наших условиях эти примерно с 15 мая по 15 сентября) – и фермеры не всегда получают товар осенью, но его можно оставить на зиму на полях и продать весной. Качество будет похуже, но не всегда это имеет существенное значение. И если раньше Европа дисконтировала на 15% «озимый лен» (мы так его называем в шутку), то сейчас забирает по обычной цене, потому что там высокая потребность во льне», — сказал председатель Союза полеводов Казахстана Виктор Асланов. (январь 2020 г.)

«Протокол (был заключен между странами в сентябре 2019 года, во время переговоров Касым-Жомарта Токаева и Си Цзиньпина в КНР.) дает возможность нашим производителям без получения дополнительных документов в китайских лабораториях экспортировать семена льна в Китай», — считает председатель Союза полеводов Казахстана Виктор Асланов. (январь 2020 г.)

«Практически каждый фермер СКО возделывает лен. Может, этого опыта меньше у фермеров в южных регионах области, где заканчиваются черноземы», – уточняет Виктор Асланов. (январь 2020 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 07 марта