Нашаров Ержан Еркебуланович

Учредитель 

«Баймырза Агро 2018»
44
Жасы: 36 жаста

Бизнес

Ержан Нашаров — учредитель сельхозпредприятий «Нур СХ» и «Агро Думан».

2018 г. — Ержан Нашаров учредил компанию «Баймырза Агро 2018».

Цитаты

«Весь необходимый набор техники у нас уже есть, поскольку в следующем сезоне мы планируем остаться на том же объеме производства. Но какие-то дополнительные агрегаты, возможно, мы в свой парк присмотрим. А в будущем мы хотим расширить спектр культур, скорее всего, за счет свеклы. И машины специально под нее нам понадобятся», — сказал Ержан Нашаров. (ноябрь 2019 г.)

«В этом году мы посадили 140 га картофеля. Построили складской комплекс, который сейчас утепляем. До конца октября планируем полностью закончить работы. В нём расположены 4 склада, каждый рассчитан на 760 тонн. На данный момент на склады загружаем картофель, комплекс заполнен уже наполовину» (сентябрь 2019 г.)

«От чечевицы мы не отказываемся, хотя цена на нее в последние годы постоянно снижалась, — отметил Ержан Нашаров учредитель «Баймырза Агро 2018». — Но дело в том, что она изначально была завышена. А теперь при стоимости порядка 80 тенге за кг она все равно выгодна. Более того, рентабельнее пшеницы, поэтому мы ее в севообороте оставили. Что касается льна, то цена на него стабильная, порядка 90 тенге за кг. В нынешнем году мы расширили площади под ним в два раза — до 500 га. Спрос есть. Что касается суданской травы, то она нужна для обеспечения кормами собственного стада крупного рогатого скота. Суданка скашивается в зеленой массе для получения высококачественного сена. Благодаря ее хорошей урожайности скот обеспечен кормом на всю зиму. Ячмень идет на фураж.Урожайность основной культуры, пшеницы, в последние сезоны находится на уровне 10 ц/га.» (июнь 2019 г.)

«Скот был завезен из Европы одним из хозяйств региона в 2011 году, — рассказал Ержан Нашаров учредитель «Баймырза Агро 2018». — Однако владелец не выполнил условия лизинга, и стадо во вторичный лизинг приобрели мы. В нынешнем году планируем первый забой. Ожидания хорошие. Полуторагодовалые бычки достигают 350-400 кг.»(июнь 2019 г.)

Деректер немесе компания бөліміндегі ақпаратты жаңарту үшін жаңартылған деректерді электронды пошта арқылы жіберіңіз info@eldala.kz

Ашық көздерден дайындалған
Жаңартылды 02 сентября