Шадиев Махмуд Фазилович

Шадиев Махмуд Фазилович

Председатель наблюдательного совета ОФ Organic Kazakhstan, член Делового Совета Акима г. Алматы, учредитель КХ «Шадиев»,

«Беккер и К»
63
Жасы: 42 жаста

Профиль на Facebook.

Родился в г. Ташкент.

Образование

1992 г. — средняя школа Ansley High School, Небраска, США.

После школы Махмуд Шадиев уехал учиться в Великобританию — Southampton Institute . Полцчил степнь бакалавра Юридических наук.

В 2000 г.— окончил университет и поступил на практику в International Mining Consultants, после чего стажировался в разных предприятиях «Евразийской группы».

Интернешнл Хауз Ташкент, Узбекистан.

Карьера

2000-2005 гг. — входит в состав руководства «Евразийской Группы», в том позднее ENRC Plc., входила в FTSE 50, Казахстан, Великобритания.

2005-2007 гг. — коммерческий директор Baku Steel Company, Азербайджан.

2007-2012 гг. — сооснователь и руководитель Инвестиционно-Финансовой Группы «Континент», IFG Continent.

2010 г. — инвестор и руководитель группы компаний «Беккер и К».

2015 г. — инвестировал и возглавил проекты в сельско-хозяйственной отрасли в Казахстане. Учредил КХ «Шодиев».

2017 г. — основатель и председатель наблюдательного совета общественного фонда Органик Казахстан, организатор первого Органик Форума Organic Future 2017 в г. Алматы.

Бизнес

Сооснователь Инвестиционно-Финансовой Группы «Континент».

Зима 2010 г. — купил «Беккер и К» более чем за $35 млн.

2015 г. — учредил КХ «Шодиев», инвестировав в хозяйство в общей сложности 2,5 млрд тенге.

Награды и звания

Кавалер ордена «Курмет».

Член международных клубов YPO, Forbes Club.

Член Делового Совета Акима г. Алматы.

Цитаты

«Я ушел от оперативного управления в «Беккере», но остался в числе учредителей компании. Я для себя определился, что буду развиваться в сельскохозяйственной отрасли. У нас есть откормочная площадка крупнорогатого скота с поголовьем 10 тыс. Скот мы закупаем в четырех регионах Казахстана — Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Джамбульской и Алматинской областях.» (май 2017 г.)

«Нам интересны экспортоориентированные направления в сельском хозяйстве, продукция которых будет пользоваться спросом на развитых рынках. В этом году мы запускаем репродуктора абердин-ангусской породы крупного рогатого скота, мясного направления, и рассматриваем проект по разведению мелко рогатого скота. Помимо этого, мы будем выращивать корма для своего поголовья. В рамках этого проекта хотим построить небольшие теплицы, где на основе биогазовых установок будем выращивать гидропонный зеленый корм. При этом биогаз хотим производить сами из отходов скота. В этом году мы запустим пилотный проект по переработке биоотходов, что позволит получить нам не только газ, но и удобрения. Хотим посмотреть, насколько это будет эффективно.» (май 2017 г.)

«Кто-то сегодня предлагает просто взять и принять европейские стандарты, но надо понимать, что фермеры Евросоюза работали и работают в других условиях. У Казахстана огромный потенциал для развития именно органического направления в сельском хозяйстве, но необходимы понятные правила игры. Нужно чётко понимать, какие требования предъявляются к тому, кто занимается органикой, что он может использовать, а что – нет. Часть этих требований отражена в законе, но не хватает целого ряда документов. Нет полного реестра производителей и переработчиков, куда бы входили иностранные производители, нет контроля на рынке, нет сертификационного института, нет лаборатории, – в общем, нет полной базы. Я думаю, если заняться этим сейчас, то какой-то эффект будет через 3-5 лет, не раньше.» (март 2017 г.)

«За 2014 г. оборот «Беккер и К» составил 9,8 млрд тенге, а когда мы его покупали в 2010 году, этот показатель был на отметке 5,3 млрд. В наших планах в 2015 году достигнуть цифры в 11,5 млрд тенге оборота», – рассказывает генеральный директор, член наблюдательного совета «Немецкий двор» Махмуд Шадиев.  (август 2015 г.)

«Большая часть оборота компании «Беккер и К» идет за счет собственной торговой сети, состоящей из 19 супермаркетов – 17 в Алматы и двух в Астане, а также около 40 небольших точек» (август 2015 г.)

Семья

Дядя Махмуда Шадиева — Фаттах Шодиев ( один из крупнейших предпринимателей Центральной Азии, владелец ряда казахстанских и международных компаний.) 

Деректер немесе компания бөліміндегі ақпаратты жаңарту үшін жаңартылған деректерді электронды пошта арқылы жіберіңіз info@eldala.kz

Ашық көздерден дайындалған
Жаңартылды 17 августа