Кобесов Канат Керимович

Кобесов Канат Керимович

Заместитель гендиректора «КТЖ – Грузовые перевозки», председатель правления Национальной ассоциации экспортеров KazGrainгенеральный директор компании

«Nurly Zhol Trade»
1299
Жасы: 44 жаста

Профиль на Facebook.

Карьера

Канат Кобесов занимал должность директора филиала «Қазтеміртранс» (ДП КТЖ).

2017 г. — генеральный директор и основатель компании Nurly Zhol Trade.

С 2020 г. — председатель правления Национальной ассоциации экспортеров KazGrain.

Канат Кобесов является заместителем гендиректора «КТЖ – Грузовые перевозки».

Цитаты

«С тарированными грузами у нас порядка 2,2 тыс. крытых вагонов простаивает более 2 месяцев. Эти поезда переписаны, номера сверены, переданы китайской стороне. Мы даже готовы своими силами их дезинфицировать, но Китай упорно по этому вопросу молчит», — сообщил заместитель гендиректора «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат Кобесов. (январь 2021 г.)

«Мы совместно с Комитетом госинспекции в АПК выработали следующее предложение: поставить на пункте перехода Достык так называемый дезинфекционный пункт. Компания Baltic Control готова на себя взять организацию. После дезинфекции груз будет предъявляться китайской стороне, при этом МСХ Казахстана намерен помочь в признании акта дезинфекции китайской стороной. То есть, если МСХ Казахстана и Китая подпишут между собой эти протоколы, то есть надежда, что эти грузы будут пропущены», — рассказал заместитель гендиректора «КТЖ – Грузовые перевозки» Канат Кобесов. (январь 2021 г.)

«Наша ассоциация («Союз экспортеров зерна KazGrain») очень молодая, ей четыре месяца. Ее созданию предшествовали ограничения на экспорт зерна, которые были введены с 1 апреля этого года. Произошел коллапс — уже груженые вагоны стояли, рушились контракты. В этой ситуации предприниматели начали активно общаться - сначала 15 человек, потом 20. Число росло, появился свой част в WhatsApp. Там мы обсуждали и создавали свои обращения в Минсельхоз, в НПП «Атамекен». В итоге, совместными усилиями мы добились того, что государственные органы нас услышали. Причем, мы не требовали какой-то манны небесной, а просили, элементарно, открыть рынок и дать нам работать. И мы добились, что сначала выпустили наши груженые вагоны, а потом сняли запрет на экспорт», — отметил Канат Кобесов председатель правления Национальной ассоциации экспортеров KazGrain. (сентябрь 2020 г.)

 

«Есть масса небольших хозяйств, таких как наше, которые годами строили собственную инфраструктуру хранения и отгрузки зерна. У нас есть все — ХПП, сушилки, склад, даже вагоны. Но правила все равно требуют подтвердить наличие зерна электронной зерновой распиской, которые выдаются при сдаче зерна на элеватор. Нам это зачем? Что, ради этого документа теперь везти свое зерно туда, платить огромные деньги — просто ради пустой формальности?», — сказал Канат Кобесов генеральный директор компании Nurly Zhol Trade. (апрель 2020 г.)

«Правила квотирования экспорта пшеницы, принятые Минсельхозом РК 2 апреля, нарушают права владельцев складов и зернохранилищ в пользу элеваторов», — заявил основатель компании Nurly Zhol Trade Канат Кобесов. (апрель 2020 г.)

«Даже в лучшие годы мы не могли перевезти по нашим дорогам более 1 млн т зерна в месяц. А вообще, среднемесячный объем транспортировки 600 тыс. т. С учётом данных о наличии более чем 6 млн т пшеницы, мы будем вывозить это 11 месяцев. Так, какой смысл вводить квоты? Напротив, нужно подумать о том, как использовать эту ситуацию в интересах страны. Ведь продавая зерно, мы привозим в страну валютную выручку. В условиях снижения цен на нефть это очень важно для стабильности экономики.» (апрель 2020 г.)

«Нонсенс, я гружу вагоны из Щарбакты до Уртааула. Я замерил, вагон из Щарбакты, что недалеко от Павлодара, идет до Астаны пять дней, а из Астаны до Уртааула, что в Узбекистане, долетает за три дня. Мы говорим об оборачиваемости, увеличении погрузки, на расстояние в 600 км у нас преодолевается за 5 дней.» (май 2019 г.)

«Если «НК «ҚТЖ» обратит внимание на проблему, то Казахстан сможет открыть кавказский рынок.» (май 2019 г.)

«Для нас главное не сорвать перевозку зерна — это стратегически важная задача на сегодня, несмотря на имеющийся дефицит зерновозов» (октябрь 2012 г.)

Стиль жизни

Канат Кобесов увлекается казахской историей и генеалогией, коллекционирует ценные бумаги и военно-исторические миниатюры. Занимается благотворительностью.

Деректер немесе компания бөліміндегі ақпаратты жаңарту үшін жаңартылған деректерді электронды пошта арқылы жіберіңіз info@eldala.kz

Ашық көздерден дайындалған
Жаңартылды 22 января