Pioneer

Семена сельскохозяйственных культур
7

Pioneer — бренд семян гибридов сельскохозяйственных культур компании Corteva.

Сайт бренда Pioneer.

Ассортимент продукции бренда Pioneer:

  • семена кукурузы раннеспелых, среднеспелых и позднеспелых сортов;
  • семена подсолнечника;
  • семена рапса: гибриды высокоолеинового рапса.

История развития Pioneer

1950 г. — Pioneer начал заниматься селекцией засухоустой­чивых гибридов кукурузы. За 70 лет удалось вдвое повысить эффективность использования воды растениями кукурузы.

1983 г. — Pioneer начал селекционную программу по подсолнечнику, открыв свою первую исследовательскую станцию в Аргентине. 

2020 г. — Pioneer выводит на потребительский рынок новые сорта семян кукурузы Accelerated Yield Technology, AYT, разра­ботанные по технологии увеличения урожайности. Эта технология представляет собой запатентованный набор инструментов, включающий молекулярные методы селекции и техники точного фено­типирования, позволяющие исследователям оперативно обследовать и выявлять гены, ответственные за увеличение продуктивности кукурузы в условиях недостаточного увлажнения.

2021 г. — бренд имеет 13 научно-исследовательских центров по изучению подсолнечника и продает гибриды этой культуры в странах Европы и Северной Америки. Бренд, за­нимающийся селекцией одновременно в Средиземноморье (Испания и Турция), Причерноморье (Румыния), а также на территории континентальной Европы (Франция и Венгрия), что позволяет оценивать всевозможные вариации генотипов подсолнечника в различных условиях возделывания этой культуры. Кроме того, сеть испытательных станций Pioneer также охватывает Россию, Украину, Сербию, Италию, Австрию и Болгарию.