HORSCH

Сельскохозяйственная техника

37

Профиль на Facebook.

HORSCH — бренд компании HORSCH Maschinen GmbH — мирового производителя инновационных сельскохозяйственных технологий и современных решений для обработки почвы, посева и защиты урожая.

Продукция  бренда HORSCH:

  • бороны, в т.ч. дисковые бороны,
  • культиваторы,
  • чопы для междурядий,
  • сеялки: дисковые сеялки, сеялки зубчатые, точные сеялки, 3-точечные сеялки, сеялки для масличного рапса и пропашных культур,
  • опрыскиватели,
  • бункера для транспортировки.

Награды и рейтинги

23-24 апреля 2003 г. — в Украине был установлен новый мировой рекорд по «Комбинированию» (одновременное посев и удобрение). В течение 24 часов площадь 571 га была обработана с помощью сеялки Airseeder HORSCH 18.35 и Agco Caterpillar Challenger,  на который одновременно вносилось 130 кг / га семян (яровой ячмень) и 370 кг / га гранулированных удобрений (16/16/16). 

2013 г. и 2015 г. — серебряная медаль Agritechnica от DLG.

 

История развития бренда HORSCH

1984 г. — основана HORSCH Maschinen GmbH. Разработка кукурузной сеялки Майклом Хоршем и разработки в области прямого посевного оборудования, которое позволяло вносить семена под остатки соломы, привели к созданию Sä-Exaktor, который вскоре положил начало основанию HORSCH Maschinen GmbH с выпуском продукции бренда HORSCH. 

В середине 1990-х гг. — к ассортименту продукции были добавлены различные системы в области технологий посева, обработки почвы и самоходных опрыскивателей для защиты растений.

В это же время HORSCH прекратил производство опрыскивателей для защиты растений. Цель состояла в том, чтобы больше сосредоточиться на продуктах в области обработки почвы и посева.

Конец 1990-х гг. — создание нового прототипа самоходного опрыскивателя для защиты растений.

PT230 был первой совместной разработкой Тео Либа и HORSCH.

2002 г. — Airseeder является предшественником сегодняшнего Sprinter ST.

2004 г. — разработка и маркетинг самоходных Terra-Tracs были остановлены. 

Начало 2000-х гг. — на рынок вышли серии Terrano и Tiger, Pronto DC, а затем дисковая борона Joker. 

2009 г. — создана новая серия Terrano. 

2011 г. — семьи Лееб и Хорш основали компанию HORSCH LEEB Application Systems GmbH. Возобновлен выпуск опрыскивателей для защиты растений.