Кобзев Александр Федорович

Кобзев Александр Федорович

Директор

«Мастер-Агро»
58

Карьера

Александр Кобзев руководил компанией «Янтарь 98».

2017 г. — Александр Кобзев директор компании «Мастер Агро».

Цитаты

«КАМАЗ выезжает на поле — колеса уходят в почву на 15 см, что говорит о ее мягкости, — рассказал Александр Кобзев. — Хотя, конечно, лишний раз у нас техника по полю не ездит, чтобы не уплотнять почву. Мы комбайны разгружаем с краю поля, чтоб грузовики оставались на дороге.» (май 2024 г.)

«Фосфор иначе никак восполнить не получится — только удобрениями, — отметил Александр Кобзев. — А что касается азота, тот тут на помощь приходит севооборот с включением бобовых культур. У нас их доля сейчас составляет уже более 25%, это позволяет насыщать почву азотом.» (май 2024 г.)

«В последнее время рынок нас испытывает, можно даже сказать трясет, — сказал Александр Кобзев. — особенно это касается пшеницы. Раньше мы на ней получали стабильную рентабельность, и все было хорошо. Нам в севообороте необходимо иметь 50% именно злаковых культур. Но сейчас мы вынужденны сильно снижать площади под пшеницей в виду ее слабой реализации. На первый план выходят другие культуры. Хорошую цену дают за чечевицу, неплохо начал продаваться горох.» (май 2024 г.)

Читать по теме: Чечевица и лен стали самыми рентабельным культурами в Казахстане

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 12 июля 2024