Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz
Александр Закусилов родился в 1994 г.
Образование
Александр Закусилов окончил Казахский агротехнический университет им. Сакена Сейфуллина по специальности «агроном».
Карьера
С 2016 г. — Александр Закусилов работал агрономом в окомпании «Свободное».
С 2021 г. — является директором «Свободное».
Цитаты
«У нас есть очес, и нам необходимо с ним работать, — рассказал Александр Закусилов-младший (директор «Свободное»). — Солома большая, это вызывает сложности. И мы уже видим, что по очёсу RTS работает изумительно, за один проход подготавливает поле к севу. Рубит солому, заделывает на глубину 3 см, поэтому почву не сушит. Правда, в этом сезоне мы проводим обработку сейчас, весной, а вообще будем делать это осенью. Только метровые кулисы оставлим для снегозадержания.» (май 2025 г.)
«Мы покупаем концентрированное ЖКУ, на основе агрохимического анализа добавляем необходимое количество азота под наши почвы,» — добавил Александр Закусилов. (май 2025 г.)
«От сорта к сорту мы резко не бросаемся, — рассказал Александр Закусилов. — В 2015 г. мы начали сеять сорт «Любава 5». Все эти 10 лет он показывает себя с отличной стороны: сорт высокопротеиновый, не осыпается, полегает только если урожайность уже за 35-40 ц/га. И в 2023 г., когда осенью были обильные осадки, он так не прорастал, как другие. С 2018 г. также взяли на испытание российский сорт Тюменской селекции «Алабуга». Это среднепоздний сорт, он тоже хорошо себя показывает, рекордные урожаи у нас по нему: в прошлом году, очень влажном, урожайность «Алабуги» доходила до 55 ц/га. В обычные года 30-32 ц/га он даёт. К тому же на бедных землях он чувствует себя лучше других сортов, давая в сравнении с ними прибавку 5-6 ц/га.» (май 2025 г.)
«Никто не отменял оптимальных сроков сева, — сказал Александр Закусилов. — нельзя в середине мая сеять раннеспелые и среднеспелые сорта пшеницы, потому что они могут попасть под июньскую засуху. Поэтому посевную мы растягиваем: посеяли среднепоздние сорта, потом среднеспелые, переходим на масличный лен. К концу мая продолжим сеять раннеспелые сорта пшеницы и ячмень.» (май 2025 г.)
Читать по теме: Сорт пшеницы «Алабуга» дал урожайность 55 ц/га в Казахстане