Кенжебек Асем

Кенжебек Асем

Основатель компании 

«Biotech Karal»
37

Асем Кенжебек родилась в г. Алма-Ата, Казахстан.

Образование

Закончила Университет Нархоз, г. Алматы.

Карьера

Асем Кенжебек стала руководителем казначейства национальной компании в 24 года. 
Имеет стаж работы на руководящих позициях в банковском секторе более 15 лет, была членом Правления и членом Совета директоров в различных БВУ.
Асем Кенжебек имеет преподавательский опыт.

2016 г. — управляющий партнер компании Center of financial advisors.

2018 г. — Founder, CEO компании Biotech Karal (ТМ Al Karal).

Семья

Асем Кенжебек замужем, имеет 4-х детей.

Цитаты

«Чтобы стартовать, мне даже пришлось продать свою недвижимость, моих личных средств было порядка $200 тыс. Сейчас у нас (Biotech Karal) подписано соглашение и появился партнер, который зашел со своими инвестициями, там цифры на порядок выше, потому что мы поняли, что спрос очень большой и надо подготовиться к расширению производства. Пока мы только вышли на рынок, производим 30 тыс. литров добавки в месяц. Наша предельная мощность — 200 тыс. литров в месяц, это всего лишь 5% потребности Алматинской области. Через 3 года мы должны дойти до 7 млн литров в год, это от 1 до 3% рынка Казахстана» (12 июня 2020.)

«Акимат Алматинской области принял решение выделить 4 гектара земли в индустриальной зоне «Береке», где мы сможем поставить более мощный завод. Это наш план на следующий год. Сейчас на производстве заняты около 20 человек, а когда заработает завод, понадобится до 100 работников. Мы планируем стать очень хорошим налогоплательщиком» (12 июня 2020.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 26 октября