Нагашбекулы Думан

Нагашбекулы Думан

Директор и учредитель «Асыл Туяк»
38
Возраст: 44 года

Думан Нагашбекулы родился в селе Жамбыл, Алакольского района, Алматинской области.

Образование

1983-1991 гг. — Думан Нагашбекулы закончил неполную среднюю школу в селе Жамбыл. Аттестат с отличием.

1991-1993 гг. — закончил среднюю школу-интернат в селе Екпінді. Аттестат с отличием.

1993-1997 гг. — Думан Нагашбекулы закончил Казахский Государственный аграрный университет, факультет экономики и бизнеса, специальность «Организация сельскохозяйственного производства». Дипломная работа на тему: «Бизнес план СПК «Жамбыл ата»». Диплом с отличием.

1997-2000 гг. — закончил Казахский Государственный аграрный университет, кафедра «Организация агробизнеса» им. Х.Д. Чурина — аспирантура. Думан Нагашбекулы работал над диссертацией по теме «Организация агробизнеса на предприятиях различных форм собственности» на материалах Талдыкорганского региона.

Карьера

2000-2001 гг. — Думан Нагашбекулы занимал должность менеджера сельскохозяйственного департамента корпорации «Жерсу».

2001-2003 гг. — заместитель директора по финансам сельскохозяйственного департамента в корпорации «Жерсу».

2003-2006 гг. — Думан Нагашбекулы является учредителем и директором компании «ПромТехАгро», которая занимается поставкой сельскохозяйственных машин и оборудования, поставкай и внедрением новых технологии в кормопроизводстве.

2006-2008 гг. — Думан Нагашбекулы занимает должность директора «НурАлем», Алматинского мясоконсервного комбината.

2008 г. — учредитель и генеральный директор «Асыл Тұяк».

2012-2019 гг. — Думан Нагашбекулы является учредителем и директором Республиканской палаты калмыцкой и галловейской породы КРС.

2017 г. — председатель «ОрДен».

2017 г. — бизнес-тренер проекта «Бастау Бизнес», «Атамекен».

2018 г. — Думан Нагашбекулы директор и учредитель «Асыл Тұяк».

Думан Нагашбекулы принимал участие в проектах:

  • Внедрение проектов по тонкорунному овцеводству в хозяйствах ТОО «Асыл тұяқ» привлечением кредитных средств НУХ «КазАгро» - маточное поголовье тонкорунных овец в хозяйствах достигла 2000 голов.
  • Внедрение и создания хозяйств, по проекту мясного скотоводства с широким использованием отгонных участков по технологии традиционного животноводства, в рамках развитие экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота в Казахстане – завезены племенные телки герефордской породы КРС из Дании. Планируется завоз 2000 голов племенного КРС калмыцкой породы из РФ.
  • Работа над созданием новых пород по мясному овцеводству, применяя потенциал импортных пород овец для содержания по Австралийской технологии.
  • Операторские услуги по поставке племенного скота из Российской Федерации.

Думан Нагашбекулы принимал участие в обмене опытом:

  • 2010 г. октябрь-ноябрь — обмен опытом по практическому изучению технологии ведения мясного скотоводства фермерами Дании.
  • 2012 г. ноябрь — Думан Нагашбекулы принимал участие в обмене опытом по практическому изучению технологии введения мясного скотоводства в США (Штат Северная Дакота).
  • 2016 г. ноябрь — изучение опыта кооперирование фермеров земли Гессен г. Альсфельд, Германия.
  • 2017 г. февраль — обмен опытом по практическому изучению технологии ведения мясного скотоводства в штате Техас, США.
  • 2019 г. март — Думан Нагашбекулы принимал участие в обмене опытом и сотрудничестве в сфере поставок живого скота фермерами и поставщиками КРС Аргентины, Бразилии и Уругвая, г. Буэнос-Айрес и г. Сан- Паулу.

Думан Нагашбекулы регулярно посещяет курсы и бизнес тренинги «Ярмарка проектов», «Бизнес бастау», семинары-практикумы на тему «Организация социального предпринимательство» в рамках проектов психоаналитической ассоциации, поддерживаемом Программой развития ООН.

Думан Нагашбекулы принимает активное участие в кооперирование фермерских и личных подсобных хозяйств молочного и мясного направление Алакольском и Енбекшиказахском районе Алматинской области.

Читать по теме: ТОП-25 импортеров КРС в Казахстан

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 06 ноября