Крыцкий Сергей

Крыцкий Сергей

Директор «Геоскан-Казахстан»
7

Карьера

Сергей Крыцкий назначен на пост директора предприятия «Геоскан-Казахстан».

Цитаты

«Основная, которая по сути сейчас и является единственно востребованной в Казахстане, — рассказывает Сергей Крыцкий, —  —обследование и инвентаризация земель. Кроме того, возможно оперативное создание карт вегетационных индексов (включая самый известный — NDVI, и прочие) с последующим анализом полученных данных при сопровождении систем точного земледелия. Также решаются задачи контроля по проведению агротехнических мероприятий и соблюдения законодательства в области землепользования. Есть ряд новых направлений, таких как использование данных беспилотника для задач агрострахования. Также есть возможности, которые у нас пока вообще не используются, но в ряде стран применяются, — дифференцированный внос каких-то удобрений на поля при помощи БПЛА. Есть определенная группа беспилотных летательных аппаратов, которые в качестве полезной нагрузки несут емкость с теми же удобрениями и могут их распрыскивать в зависимости от поставленной задачи. Это так называемые методы точного земледелия, предполагающие дифференцированный внос удобрений.» (апрель 2021 г.)

Читать по теме: Как «летающие крылья» помогают фермерам

«В виде веб-сервиса будет создана некая среда, где будет возможность для взаимодействия государства, бизнеса и населения, — рассказывает Сергей Крыцкий. — Мы делаем и текстурируем трехмерную модель. Использовать ее можно будет когда мы строим какой-то объект. Трехмерную модель можно внести в реальную цифровую среду города и посмотреть, как она будет выглядеть. Пройти общественные слушания, где население сможет высказать свое мнение по развитию данной территории.» (ноябрь 2018 г.)

«В моделировании зон подтоплений в результате паводков. Это тоже отработанная технология, — отметил Сергей Крыцкий. — Мы вели переговоры по внедрению с комитетом по ЧС, но все снова свелось к тому, что нужно сделать пилотный проект. В Петропавловске у нас есть поселок Заречный, его каждый год топит. Мы сейчас сделали его трехмерную модель, и в зависимости от того, как будет подниматься уровень воды, мы сможем сказать, какие дома будут попадать в зону подтопления. Весной мы совместно с комитетом по ЧС проведем испытание актуальности модели. Мы в ней уверены, но нужно доказать это госорганам. Хотя, когда в России этот проект начинался, там дело тоже двигалось небыстро.» (ноябрь 2018 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 12 апреля