Урожай

Приемка, хранение и переработка зерна
39

«Урожай» — компания, которая занимается приемкой, хранением и переработкой зерна, является одним из крупнейших в регионе Жаксынский.

«Урожай» входит в группу компаний «Агрофирма TNK».

Директор «Урожай» — Бралин Габиден.

Профиль бизнеса «Урожай»

Структура компании «Урожай»:

  • 4-е элеватора.
  • 3-и мельницы.
  • Комбикормовый завод.
  • Заводом по производству круп и хлопьев.

Мукомольная промышленность

Компания «Урожай» занимается и переработкой зерна. Для этих целей построены мельницы.

Ежемесячно «Урожай» отгружает в регионы республики, а также в ближнее и дальнее зарубежье более 300 вагонов с мукой. Предприятие имеет свою пекарню, в сутки выпекается до 3-х тонн хлебобулочных изделий, которые реализуются работникам фирмы и местному населению.

Основными импортерами муки высшего, 1 и 2 сортов, а также гранулированных отрубей являются Российская Федерация, республики Средней Азии, Афганистан и, конечно же, внутренний рынок. Повышенный спрос на фасованную муку по 5, 10, 25 и 50 килограмм. Важной сферой деятельности предприятия является внедрение современных технологий, связанных с развитием кормовой базы животноводства.

Промышленность предприятия

В «Урожай» активно работает 3 элеватора мощностью 19 тыс., 50тыс. и 25 тыс. тонн.

В «Урожай» был запущен в эксплуатацию комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час (240 тонн в сутки). Обеспечение поголовья сбалансированными кормами способствует более интенсивным привесам и увеличению надоев молока. 

С полной загрузкой работают цех по перемотке электродвигателей, автогараж с токарным и аккумуляторным цехами, автозаправочная станция, своя котельная и скважины для воды. Есть в «Урожай» собственный манипулятор для погрузки вагонов, лаборатория с экспресс-анализатором цельного зерна Infratec.

Виды комбикормов «Урожай»:

  • для откорма КРС;
  • для телят;
  • для дойных коров.

История развития

Первая мельница в компании «Урожай» была построена в еще в 1997 г. с небольшой мощностью переработки 25 тонн зерна в сутки. Вторая мельница построена в 1999 г. с мощностью переработки 120 тонн зерна в сутки, в 2006 г. построена мельница с мощностью 150 тонн зерна в сутки, а в 2012 г. построена самая мощная мельница, способная переработать 250 тонн зерна в сутки.

В декабре 2013 г. запущен в эксплуатацию комбикормовый завод производительностью 10 тонн в час (240 тонн в сутки), а в июле 2019 г. — крупяной завод производительностью 2,5 тонн в час, это 60 тонн в сутки.

В 2014 г. «Урожай» было официально признано одним из самых крупных заготовительных предприятий среди стран СНГ.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Контакты

Акмолинская обл., Жаксынский р-он, с.Жаксы, Советская, 1