КВАРТ-СОФТ

IT-решения для агропроизводителей
133

КВАРТ-СОФТ работает на рынке разработки программного обеспечения с 1999 года.

В компании более 200 специалистов с опытом разработки и внедрения более 1000 проектов по всему миру.

Компания КВАРТ-СОФТ принимала участие в разработке программного обеспечения для Microsoft, BMW и других мировых брендов США и Европы. Мы одна из крупнейших ИТ-компаний в Украине.

В 2016 году компания вывела на рынок Украины Программное Обеспечение Soft.Farm — http://www.soft.farm/ru для малого, среднего и крупного аграрного бизнеса, занимающегося растениеводством и животноводством. На сегодняшний день у нас подписаны контракты с агропредприятиями Украины, которые имеют разный объем земельного банка: от 100 ГА до 200000 ГА. Направление животноводства находится на начальном этапе становления и развития, в системе пока  насчитывается более 10 000 голов кроликов.

 

Soft.Farm – это Farm Management System, комплексное IT-решение для агропроизводителей, которое в live-time позволяет объединить данные из множества доступных источников в единый формат и создать аналитическую систему сельскохозяйственной деятельности для принятия оперативных управленческих решений.

Основным преимуществом продукта является его создание и развитие с учетом потребностей, выявленных в тесном сотрудничестве с аграриями на локальном рынке. FMS Soft.Farm берет во внимание каждый аспект работы агропроизводителей и объединяет в себе главные агрономические IT-инструменты, которые необходимы для внедрения точного земледелия. Система состоит из таких основных модулей:

  1. Земельный банк
  2. Агротехнология
  3. Телематика и GPS-мониторинг техники
  4. Спутниковые снимки, индекс NDVI
  5. Агроскаутинг
  6. Картограммы
  7. Контроль расходов on-line
  8. Метеонаблюдения
  9. Контроль высева

 

1. Земельный банк

Ведете учет земельного банка в формате Excel? Вносите изменения в электронные документы с бумажных копий Договоров Аренды кадастровых участков? А как давно Вы сверяли сведения из государственного реестра? Получите в Soft.Farm Протокол Разногласий, в котором будет проведено сравнение имеющейся информации с данными из гос.реестров.

Сведения в Госгеокадастре постоянно меняются и дополняются, поэтому очень сложно поддерживать документальную информацию в актуальном состоянии. Охватить большой массив данных самостоятельно практически невозможно, поскольку это требует значительных трудозатрат - как на загрузку в систему полученных в госструктурах документов, так и на поиск имеющихся у них несоответствий. Диджитализация земельного банка с помощью Soft.Farm помогает привести в порядок ведения Кадастрового Учета на агропредприятии. Можно загрузить в систему кадастровые участки только своего хозяйства или еще и те, которые находятся в пределах контуров полей, но не арендуются, внести земли всего сельсовета или паи конкурентов. Для создания полного электронного реестра Договоров можно использовать информацию, которая уже есть в земельном отделе, или с помощью веб-сервиса Soft.Farm получить данные из Государственного Земельного Кадастра. Однако данных с ГЗК может быть недостаточно, поскольку они не содержат сроков окончания заключенных договоров. Поэтому дополнительно у нас появилась возможность загружать выписки из Государственного Реестра Прав на Недвижимое Имущество, Государственного Реестра Ипотек и Единого Реестра Запретов Отчуждения Объектов Недвижимого Имущества. После обработки полученная информация о земельных участках автоматически загружается в систему. При этом создается Протокол Разногласий, в котором проводится сравнение уже внесенной информации по официальным данным из реестра. Программа указывает на несоответствия по арендаторам и арендодателям, сроках аренды, НДО и т.д.

 

2. Агротехнология

Система Soft.Farm обеспечивает хранение и разработку технологических карт выращивания сельскохозяйственных культур в одном модуле. Расчет потребности в ГСМ, удобрениях, СЗР, семенах и заработной плате производится быстро и удобно, что позволяет анализировать себестоимость разработанных агроопераций по сельскохозяйственной культуре, полю или группе полей. Программное обеспечение дает возможность создавать копии технологических карт и пересчитывать нормы высева, внесения удобрений и СЗР в зависимости от изменения условий выращивания сельскохозяйственных культур.

Также среди преимуществ Soft.Farm есть возможность создания карт дифференциального внесения удобрений и СЗР, что позволяет значительно сократить расход материалов на гектар. FMS накапливает данные спутникового мониторинга посевов и свойств почв за несколько лет, а потом помогает агроному определить проблемные участки для разработки карты заданий по внесению с переменной нормой. Soft.Farm предлагает рассчитывать карты дифференциального внесения и количества необходимого раствора, принимая во внимание характеристики каждого поля, что обеспечит эффективное использование минеральных удобрений, СЗР и уменьшит расходы по хозяйству в целом.

Также Soft.Farm предлагает функцию планирования посевов, благодаря которой можно выделить определенную площадь под различные культуры в соответствии с сезоном и максимально учесть потребности каждой из них. Дополнительно рекомендуются варианты культур для посева, учитывая предшественников, и определяется потенциальная выгода.

 

3. Телематика и GPS мониторинг техники

Помимо базовой системы GPS-мониторинга техники и контроля топлива, Soft.Farm предлагает получить дополнительные функции:

  • автоматический    расчет    обработанных    гектаров,    учитывая    перекрытия    и самопересечения, когда на поле работает несколько единиц техники;
  • расчёт и распределение горючего на переезды и работы;
  • оперативное получение информации о выполнении работ и расходе топлива в разрезе агроопераций, полей, техники, механизаторов.
  • агро-план – это автоматизированное рабочее место учетчика, которое предоставляет понятную визуализацию полевых работ, упрощает и автоматизирует их закрытие на основании GPS мониторинга. Агроплан отражает обычное планирование в графическом виде, позволяет в режиме он-лайн отслеживать выполнение полевых работ в геозонах, разделяет движение техники на стоянки, переезды, и в конечном итоге упрощает и автоматизирует закрытие поля. Теперь список выполненных работ легче систематизировать, потому что к нему можно применить расширенные фильтры по энергомашинам, геозонам или периодам. Форма учета упрощает ежедневную работу по закрытию нарядов в программе, создавая полный отчет за смену.

 

4. Спутниковые снимки, индекс NDVI

Soft.Farm предоставляет возможность проводить анализ по различным вегетационным индексам. Помимо NDVI (Normalized Difference Vegetation Index), можно использовать индексы EVI (Enhanced Vegetation Index), GNDVI (Green Normalized Difference Vegetation Index), CVI (Chlorophyll Vegetation Index), а также True Color, которые характеризуют различные качественные и количественные показатели в соответствии с потребностями конкретного предприятия.

 

5. Агроскаутинг + Мобильное приложение «Агроскаутинг»

Мобильное приложение для скаутинга — это главный инструмент агронома при проведении планового обследования поля и составлении отчета. Во время осмотра посевов приложение помогает обозначить проблемные участки и сделать фотографии в поле. При этом мобильное устройство фиксирует GPS-координаты снимков и добавляет информацию к отчету:

  • выявленные вредители, болезни, сорняки;
  • фаза развития растения;
  • определение группы риска;
  • описание состояния посевов.

Кроме того, мобильное приложение выполняет функцию навигатора полей и проблемных участков, которые были определены с помощью спутникового мониторинга и индекса NDVI, а веб-версия позволяет давать новые задания на обследование поля с компьютера в мобильное устройство.

 

6. Картограммы

Модуль картограмм позволяет использовать основные типы визуализации и включает отображение различных характеристик грунта, среди которых можно выделить карты свойств почв, а также карты высева и урожайности.

Данные по оценке грунта загружаются в модуль картограмм, который построит карту распределения показателей по полю. Таким образом, FMS Soft.Farm предоставляет возможность определять свойства почвы в любой точке поля. Карты высева позволяют контролировать норму и получать информацию по количеству двойников или пропусков. Карты урожайности сохраняют информацию о весе и влажности собранного зерна. Система позволяет накладывать слои свойств почвы на слои карт высева или карт урожайности и сравнивать их между собой.

 

7. Контроль расходов on-line

Главная цель бизнеса - это получение прибыли. В современном мире цену продукции формирует рынок, и для получения прибыли необходимо сокращать расходы. Чтобы эффективно управлять бюджетами по сельскохозяйственным культурам или полям, необходимо ежедневно иметь актуальный план-факт анализ. Мгновенно получая информацию по расходам, у Вас будет возможность принять соответствующие управленческие решения и изменить ситуацию. Задержка информации, а тем более ее получения в середине следующего месяца, приведет к "разбору полетов" и попытке изменить ситуацию только в следующем году. Сейчас агрономы пишут SMS-сообщения о том, какие работы сделаны, материалы использованы и т.д. Мотивируйте агрономов закрывать рабочий день, создавая Акты списания семян, СЗР, удобрений и выполненных работ с помощью мобильного приложения. Таким образом, Вы будете получать оперативную информацию о расходах на полевые работы, а система Soft.Farm сохранит информацию для дальнейшего анализа в истории поля.

 

8. Метеонаблюдения

Soft.Farm имеет доступ к спутниковым данным и объединяет информацию с метеостанций разных производителей в одном интерфейсе. Также есть возможность загружать показатели с грунтовых датчиков влажности и температуры, которые устанавливаются по полю на глубину от 50 см до 1 м и в течение 20 лет передают информацию на сервер.

 

9. Контроль высева

Система контроля высева позволяет предотвратить потерю нескольких процентов урожая из-за явной или скрытой поломки, халатного отношения к работе или низкого качества посевного материала. Она настраивается на определенные параметры высева, датчики считывают текущие характеристики, блок управления анализирует данные и информирует механизатора об отклонениях и проблемах. Целью модуля «Контроль высева» является обеспечение аграрию контроля над посевной кампанией и четкий учет выполненных операций и затраченных ресурсов. Soft.Farm продолжает развиваться и налаживает партнерство с различными производителями систем контроля высева.

 

Soft.Farm — информационная система на рынке, которая предлагает использование функции мониторинга контроля высева онлайн. Система указывает на возникающие во время посева отклонения (просеивание, пропуски, сдвоенные семена, сбойные ряды, аварийные ситуации) в тот момент, когда еще можно принять своевременные меры, а не после того, как культура уже прорастет. Пока идет работа в поле, программа собирает данные по всем выполненным операциям и строит подробную карту высева, благодаря которой можно не только отследить сингулярность высева, но и систематизировать необходимую информацию для будущего посевного сезона. Карты высева дают возможность прогнозировать урожайность, выявлять проблемные зоны, сравнивать эффективность сеялок, сортов посевного материала, а также оптимизировать затраты удобрений и семян.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Контакты

04119, Украина, г. Киев, ул. Семьи Хохловых, 8, Unit Service (Agrohub, корпус B1, каб.302)
+38 095 909 26 26 (Техническая поддержка), +38 068 909 26 26 (Техническая поддержка), +38 066 885 63 70 (Техническая поддержка), +38 050 881 07 04 (Техническая поддержка)

Деятельность

УслугиПрочее