Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.
Обновленную модель трактора CLAAS начали выпускать на заводе в Петропавловске
Обновленную модель трактора CLAAS XERION 4500, адаптированную для Казахстана, начали выпускать на заводе СТ ЭСЭМБЛИ в Петропавловске. Модель разработана на основе новейшего европейского поколения тракторов CLAAS с учетом особенностей эксплуатации в нашей стране. Об этом сообщили в CT AGRO.
«Основным изменением в конструкции XERION 4500 стала новая рама на болтовых соединениях, которая заменила сварную. Это решение повышает устойчивость рамы к скручиванию и увеличивает общий срок службы трактора, что особенно важно при работе с широкозахватными орудиями на сложном рельефе», - рассказали в компании.
На трактор установлен двигатель Mercedes-Benz OM 471 LA мощностью 450 л. с. Его применение позволяет достичь до 15% экономии топлива при максимальной нагрузке. Двигатель работает в паре с бесступенчатой трансмиссией ZF ECCOM 5.5, рассчитанной на передаваемую мощность до 650 л. с., что создает дополнительный запас надежности.
Также в XERION 4500 реализован новый привод для гидравлики 2.0 с двумя гидравлическими контурами Load Sensing производительностью 198 и 225 л соответственно, что обеспечивает возможность агрегатирования с широкозахватным навесным оборудованием.
Существенной модернизации подверглись и топливные баки: они были заменены на современные пластиковые, а их общий полезный объем увеличен до 1190 литров за счет основного бака на 1000 литров и дополнительного на 190 литров.
Кроме того, в базовой комплектации модель оснащается навигационной и телематической системой с терминалом CEBIS 1200 со всеми активированными подписками. Комплексное решение включает такие функции, как Section Control (посекционное управление), Variable Rate (дифференцированная норма внесения) и Task Control (управление заданиями), обеспечивая полную совместимость и интеллектуальное управление орудиями, поддерживающими стандарт ISOBUS. Таким образом, сельхозпроизводитель получает готовую технологическую платформу для максимизации урожайности и оптимизации использования ресурсов.