Минсельхоз вводит встречные обязательства в животноводстве

В Правила субсидирования развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства приказом министра сельского хозяйства внесены изменения и дополнения. В частности, со следующего года будут введены встречные обязательства, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

«Согласно Правилам, с 1 января 2025 года для субъектов агропромышленного комплекса будут внедрены встречные обязательства, предусматривающие обеспечение роста/сохранения на уровне предыдущего года объема валовой продукции (товаров или услуг) агропромышленного комплекса, в денежном выражении», - проинформировали в МСХ.

Также вводится исключение нормы по ЧС для маточного поголовья молочно-товарных ферм, применяющих технологию круглогодичного стойлового содержания и расположенных в засушливых регионах страны со слабой кормовой базой: в Атырауской, Мангистауской и Кызылординской областях. Субсидирование ферм в этих регионах будет осуществляться при выделении дополнительных бюджетных средств из местного бюджета.

В рамках цифровизации и оптимизации процессов субсидирования исключены истребуемые документы от товаропроизводителей в бумажном виде.

Данные Правила вступают в силу с 1 июля 2024 года.

Ранее Минсельхоз сообщил о введении встречных обязательств для получателей субсидий в растениеводстве.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.