Кабанов Арман Жомартович

Кабанов Арман Жомартович

Учредитель

«Лбищенское»
61

Карьера

1999 г. — Арман Кабанов учредитель и генеральный директор компании «Лбищенское».

Цитаты

«В нынешнем сезоне мы косили сено на 200 га лиманных сенокосов, — рассказал Арман Кабанов учредитель хозяйства «Лбищенское». — Кроме того, весной на площади 150 га мы посеяли многолетние травы, житняк и эспарцет, под полупокровом ячменя. Сено многолетних трав мы начнем косить только в следующем сезоне, а в этом на сено скосили ячмень. В общем, заготовили 3 тыс. рулонов. Этого нам хватит на то, чтобы пережить зимний период. Его мы в среднем оцениваем в 100 дней, поскольку скот у нас находится на пастбище с конца марта по середину декабря.» (сентябрь 2023 г.)

«Корова qazaq aqbas никогда не будет кормить чужого теленка, как делают некоторые другие породы, — отметил Арман Кабанов руководитель «Лбищенское». — Акбасы хорошо чувствуют своего, и все силы отдают ему.» (сентябрь 2023 г.)

«Раньше фермеры брали скот намного активнее, был ажиотажный спрос, — отметил руководитель «Лбищенское» Арман Кабанов. — Хотя, и сейчас спрос есть. Ведь если человек приобрел племенной скот, он сразу видит все его преимущества и свою выгоду. А именно - растет такой скот быстрее, и вес набирает намного лучше беспородного. Вот, у нас в прошлом году одно хозяйство приобрело скот. В этом году вновь подали заявку. Они понимают, что только так можно развиваться.» (сентябрь 2023 г.)

Читать по теме: Почему фермеры выбирают племенной скот qazaq aqbas

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 18 сентября 2023