Мукаева Айнура Маратовна

Мукаева Айнура Маратовна

Директор «Агросистема»
57

Профиль Instagram

Профиль Facebook

Образование

Айнура Мукаева училась в СОШ № 63 г. Караганда.

1987-1992 гг. — училась в Карагандинском экономическом университете Казпотребсоюза, специальность «Экономист».

Карьера

Айнура Мукаева трудовую деятельность начала с работы аудитора в налоговом комитете.

Работала бухгалтером в мясопереработке и свинокомплексе в Акмолинской области.

С 2023 г. — директор компании «Агросистема».

Мукаева Айнура состоит в «Союзе полеводов Казахстана».

Цитаты

«Наша цель — выращивать таких бычков, за которых покупатели будут платить по 1 млн тенге.», — рассказала Айнура Мукаева. (сентябрь 2023 г.)

«Мы им давали кукурузу, шроты, жмыхи, сухую пивную дробину, — рассказала Айнура Мукаева. — В результате они дали привес 2,5 кг в сутки, и в 13 месяцев у нас быки весили по 530 кг! Это был удивительный факт. Мы поехали на ярмарку jana Dala/Green Day с 3-мя быками, и 2-х у нас купили по 1 млн тенге, 1-го — за 1,6 млн тенге.» (сентябрь 2023 г.)

«У казахской белоголовой породы к зиме отрастает очень хороший подшерсток, — добавила Айнура Мукаева. — Это дает дополнительную защиту, что и позволяет им переносить любые климатические условия. А морозы у нас тут бывают до минус 50. Вообще, порода уникальная, со множеством преимуществ. В частности, это хороший материнский инстинкт. Когда мы запускаем коров в ясли, чтобы они покормили телят, каждая корова обязательно находит своего!» (сентябрь 2023 г.)

«Преимущество нашей локации еще и в том, что в радиусе 15 км нет ни одного хозяйства, ни одного села, — пояснила Айнура Мукаева. — Это гарантирует нам ветеринарную безопасность, поскольку никакой чужой скот на наши пастбища не заходит. Конечно, риски есть всегда, но наш специалист их контролирует.» (сентябрь 2023 г.)

«Казахская белоголовая — порода уникальная, — резюмировала Айнура Мукаева. — Ее нужно развивать, с ней нужно выходить на внешний рынок. Благодаря качествам этого скота он обязательно найдет спрос. И я уверена, что наш ценник в 1 млн тенге за быка полностью оправдан. Qazaq aqbas того стоит!» (сентябрь 2023 г.)

Читать по теме: Бычок на миллион: как выращивают первоклассных акбасов

Семья

Айнура Мукаева замужем, воспитывает двоих детей.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 29 сентября 2023