Бейсенбаев Ниязали Курбаналиевич

Бейсенбаев Ниязали Курбаналиевич

Генеральный директор «BNK Group»
105

Профиль Instagram

Профиль Facebook

Ниязали Бейсенбаев родился в г. Кентау.

Образование

2005 г. — окончил среднюю школу в г. Кентау.

Ниязали Бейсенбаев закончил Международный казахско-турецкий университет им. Ходжи Ахмеда Ясави.

Карьера

Работал главным энергетиком в компании Oi-Qaragai.

В 2020 г. Ниязали Бейсенбаев начал работать в компании AspanEnergykz.

С 04.2023 г. — руководитель BNK Service.

Цитаты

«На данный момент мы уже произвели 12 машин, — рассказал Ниязали Бейсенбаев. — Но у нас есть предзаказы, и до конца года будет установлено не менее 35 машин в Туркестанской, Жамбылской, Костанайской, Павлодарской областях.» (октябрь 2023 г.)

«Сейчас мы можем производить от 20 до 50 машин в месяц, — рассказал Ниязали Бейсенбаев. — Мы уже построили под ключ системы орошения на площади 5 тыс. га в Алматинской, Жетысуской, Жамбылской и Туркестанской областях. В следующем году у нас план выйти на 8 тыс. га, это будут именно проекты под ключ. Неделю назад на выставке в Китае мы заказали японскую линию сварки, полностью роботизированную. Через два месяца оборудование прибудет в Казахстан, и тогда мы сможем производить от 20 до 100 машин в месяц, или порядка тысячи машин в год.» (октябрь 2023 г.)

«Если фермер заказывает импортное оборудование, то с момента предоплаты до ввода в эксплуатацию проходит до 6-ти месяцев, — пояснил Ниязали Бейсенбаев. — Допустим, чтобы установить машины из Турции, нужно разместить предзаказ, отправить предоплату. Завод месяц производит, еще месяц уходит на дорогу, плюс растаможка, установка, запуск. У многих фермеров нет таких длинных денег, поэтому нам, как воздух, нужно местное производство, чтобы все оборудование было доступно. В нашей компании с момента заказа до установки машин проходит 10 дней. На данный момент на заводе все трубы изготовлены, и мы, как Lego можем дождевалку любой протяженности собрать за 3-ри дня, отвезти на поле и установить. На предварительном этапе мы также можем еще бесплатно по кадастровому номеру, не выезжая на участок, сделать заказчику проект, рассчитав с помощью программы, сколько на этом поле нужно километров трубы, какого типа дождевалка подойдет и так далее.» (октябрь 2023 г.)

«Вы видите, что с каждым годом воды все меньше, — отметил Ниязали Бейсенбаев. — В этом году в Жамбылской области пострадало более 5 тыс. га, в регионе объявили ЧС. Но у кого есть дождевальные машины, те фермеры не пострадали, потому что у них есть альтернативные источники водоснабжения — скважины. В этом году мы в одной только Жамбылской области пробурили более 40 скважин, построили под ключ и запустили проекты орошения.» (октябрь 2023 г.)

Читать по теме: Казахстанские дождевальные машины BNK Irrigation представили на KazAgro/KazFarm

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 30 октября 2023