Жантемиров Ерканат Жанатович

Жантемиров Ерканат Жанатович

Главный специалист по агрохимическому сервису

«Агроцентр Еврохим-Казахстан»
42
Возраст: 23 года

Профиль Instagram

Образование

Ерканат Жантемиров окончил Семипалатинский государственный университет Имени Шакарима, по специальности «Агроном».

Прошел повышение квалификации в ВНИИ Агрохимии им. Прянишникова.

Карьера

08.2021–12.2021 г. — Ерканат Жантемиров специалист по защите растении, агроном в компании Grrenhouse Qaztomat.

12.2022–12.2023 г. — агроном–полевод Kazchemicals Trading House.

С 01.2024 г. — Ерканат Жантемиров главный специалист по агрохимическому сервису «Агроцентр Еврохим-Казахстан».

Цитаты

Читать по теме: Фермеры не ждут больше $200 за тонну пшеницы в нынешнем году

«Внесение подкормок в середине вегетации помогает растениям преодолеть стрессы, в том числе периоды жары и дефицита влаги, которые в последние годы стали постоянными спутниками аграрного сезона. Aqualis идеально растворяется в воде и хорошо сочетается со средствами защиты растений — внесение на поля можно проводить совместно, в составе одной смеси, — об этом порталу ElDala.kz рассказал Ерканат Жантемиров, главный специалист по агрохимическому сервису компании «Агроцентр ЕвроХим-Казахстан». (май 2024 г.)

«Проект «АгроКараван Посевная 2024» нам интересен возможностью получить обратную связь от фермеров, узнать о том, какие продукты они используют и какие результаты получают. Он помогает нам узнать проблемы и задачи фермеров в текущем сезоне и вместе с ними поработать над решением,» — отметил Ерканат Жантемиров. (май 2024 г.)

«В нынешнем сезоне посевная будет проходить непросто, — отметил Ерканат Жантемиров. — Проблемы фермерам создала прошлая осень, когда из-за обильных дождей не удалось заготовить достаточный объем качественных семян. Однако есть и плюс: из-за осенних осадков и обильного снега зимой сформировался хороший запас продуктивной влаги в почве. В связи с этим использование удобрений даст максимальный эффект. Конечно, для сохранения этой влаги необходимо и с сорной растительностью вовремя побороться, и влагу закрыть.» (май 2024 г.)

«Нам важно, чтобы с помощью наших удобрений аграрии увеличивали экономическую эффективность своего производства, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы эффективные для региона технологии дошли до каждого агрария, и «АгроКараван Посевная» отличный для этого инструмент! Поэтому — до встречи в полях! А с кем не увидимся — я всегда на связи, чтобы ответить на ваши вопросы,» — резюмировал Ерканат Жантемиров. (май 2024 г.)

Читать по теме: Как помочь растениям преодолеть стрессы жаркого лета

«Сульфоаммофос — одно из самых популярных удобрений среди аграриев Казахстан, — рассказал эксперт. — Оно отличается тем, что в его составе 98% водорастворимых фосфатов. Растение в первую очередь усваивает эти вещества. Поэтому именно количество водораствотримых фосфатов определяет качество удобрения. При этом сульфоаммофос является универсальным удобрением, которое можно применять под любые культуры. Вносит его можно как основное, предпосевное или припосевное питание.» (май 2024 г.)

Читать по теме: По лезвию ножа: фермеры Казахстана готовятся к посевной

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 мая 2024