Ковязин Юрий Геннадьевич

Ковязин Юрий Геннадьевич

Генеральный директор

«Лина Агро»
17

Профиль Facebook

Образование

Юрий Ковязин по образованию профессиональный музыкант-баянист.

Карьера

Юрий Ковязин — генеральный директор «Лина Агро».

Награды и достижения

2019 г. — Юрий Ковязин получил награду в номинации «Туған өлке» — «Родной край».

Цитаты

«Сорта пшеницы у нас «Курьер» и «Гранни», — рассказал Юрий Ковязин. — И с семенами никаких проблем нет. В прошлом году мы все убрали вовремя, по сухому, благодаря мощному парку комбайнов. Увидели прогноз на дожди и вышли в поле, все оперативно обмолотили. Намокло у нас всего тонн 400 пшеницы, она проросла, но это не критично для хозяйства.» (май 2024 г.)

«За первую неделю полевых работ мы процентов 30 площадей засеяли, — отметил Юрий Ковязин. — К 25 мая планируем полностью закончить.» (май 2024 г.)

«Удобрения «ЕвроХим» берем не первый год по той причине, что их продукт имеет хорошее качество гранулы, — пояснил Юрий Ковязин. — Норму легко выставлять. Также упаковка не вызывает нареканий. С удобрениями в Казахстане была проблема в 2021-2022 годах — цены поднялись. Но сейчас они снижаются, и это нас радует.» (май 2024 г.)

«Расчеты нам говорят, что нужно активно восполнять вынос питательных веществ из почвы, — сказал Юрий Ковязин. — Например, в этом году мы купили 11 вагонов удобрений, но это покрывает лишь 20-30% выноса минеральных веществ из почвы урожаем. Так что применение удобрений нужно увеличивать.» (май 2024 г.)

Читать по теме: Фермеры не ждут больше $200 за тонну пшеницы в нынешнем году

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 мая 2024