Байбазаров Салим Кожагельдинович

Байбазаров Салим Кожагельдинович

Директор

«Салмар-Агро-А»
40

Карьера

2004 г. — Салим Байбазаров директор «Салмар-Агро-А».

Цитаты

«На этот год я жду, что июнь и июль будут очень засушливыми и жаркими, — сказал Салим Байбазаров. — Дожди возможны в начале июня и в конце июля.» (май 2024 г.)

«Горох — неоднозначная культура в плане реализации урожая, — отметил Салим Байбазаров. — Его я возвращаю в оборот в нынешнем сезоне после перерыва, взял семена австрийского сорта «Готик». До этого сеял с 2006 г. по 2015 г., площадь доходила до 900 га. Проблема в том, что на элеватор его не сдашь, складских помещений не хватает. У меня было два покупателя, в Караганде и Костанае. Потом они нашли поставщиков поближе и у меня перестали брать. Так что я перестал сеять горох. Но в этом году появилась информация, что Казахстан получил разрешение на поставки гороха в Китай. Надеюсь, сбыт будет. Мне горох нужен в севообороте, потому что он хороший предшественник для других культур. В те годы, когда сеял его на большой площади, я и минеральными удобрениями особо не пользовался, азота хватало.» (май 2024 г.)

«Применяю их (микроудобрения) на разных культурах, и эффект виден сразу по более мощному развитию корневой системы растений, — отметил Салим Байбазаров. — А чем крепче корневая система растения, тем оно будет лучше переносить засуху.» (май 2024 г.)

Читать по теме: Будут ли в июне дожди, рассказал фермер из СКО

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 12 июля 2024