Толепов Орынбасар Отепулы

Толепов Орынбасар Отепулы

Руководитель компании «Жана Жол»
18

Профиль на facebook

Образование

Во время учёбы в школе Орынбасар Толепов освоил специальность тракториста, после выпуска работал в овцеводческом хозяйстве.

Заочно окончил Алматинский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-электрик».

Карьера

1988 г. — Орынбасар Толепов работал инженером, главным инженером в различных сферах.

2016 г. — директор предприятия «Жана Жол».

Награды

Орынбасар Толепов получил награду за компанию с дипломом I степени «Развитое сельское хозяйство».

Наградой в номинации «Меценат года» награждён Орынбасар Толепов.

Цитаты

«В парке сельхозмашин у нас («Жана Жол») 50 комбайнов, тракторов, жаток и другие машины. Почти все они куплены в лизинг по линии «КазАгроФинанс». Благодаря государственной поддержке мы («Жана Жол») имеем возможность покупать высокопроизводительную технику на выгодных условиях. Мощная техника сокращает дни уборочных работ, не ломается, и бережно собирает урожай. Потери с такой техникой сведены практически нулю» — отметил Орынбасар Толепов. (23 марта 2019 г.)

«Средняя урожайность нового сорта  нас («Жана Жол») устроила, мы («Жана Жол») засыпали в закрома 710 тонн. По сравнению с прошлым годом посевную площадь мы увеличили на  357 га, где посадили кормовые культуры» — сказал Орынбасар Толепов. (12 октября 2020 г.)

«Сейчас идет период колошения, рис интенсивно впитывает нужные элементы и влагу. Сейчас жарко, но ночи все же прохладные. Поэтому повод для беспокойства есть. Ведь чем тяжелее будет колос, тем больше урожай». (13 июля 2020 г.)

«В этом году мы («Жана Жол») выделили  на благоустройство своего аула 200 млн. тенге, решили установить новую стелу с названием нашего аула и рядом построить фонтан, аллею и озеленить ее. В 2021 году хотим построить спортплощадку». (22 октября 2020 г.)

Семья

Орынбасар Толепов женат, есть дети.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 24 ноября