Мелдебекова Нургуль Алихановна

Заведующая отделением управления пастбищными ресурсами

«Казахский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства»
17

Карьера

Нургуль Мелдебекова — заведующая отделением управления пастбищными ресурсами Казахского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства.

Нургуль Мелдебекова — Кандидат сельскохозяйственных наук.

Цитата

«Мы такую работу проводим во всех областях республики, — рассказала Нургуль Мелдебекова. — У нас можно не просто получить консультацию, но также наши сотрудники проводят научное сопровождение, например, по посеву засухоустойчивых пастбищных культур. Специалисты помогут обследовать пастбищную территорию, взять почвенные образцы и выбрать наиболее подходящую культуру. Также дадут рекомендации по норме высева, обработке». (июнь 2021 г.)

«Мы сейчас советуем фермерам начинать ограждение пастбищ как можно раньше, пока не довели его до полной деградации, — отметила Нургуль Мелдебекова. — Но это только одна из мер. Многим мы все же рекомендуем летом использовать отгонные пастбища. За это время ваши постоянные пастбища могут отдохнуть и восстановятся. Другой путь улучшения — использовать сезонность. В зависимости от имеющейся растительности предлагаем разделять пастбища на три сезона: весна, лето, осень. Методов восстановления и рационального использования пастбищ много, и каждый феремр выбирает наиболее приемлемый для него». (июнь 2021 г.)

Читать по теме: Как спасти пастбище от деградации с помощью забора.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 04 июня 2021