Акмурзин Амангельды

Акмурзин Амангельды

Заместитель директора «Буденновка»
13

Карьера

Амангельды Акмурзин занимает пост заместителя директора предприятия «Буденновка».

Цитаты

«Это третья посевная озимых в «Олжа Агро», — рассказал Амангельды Акмурзин, заместитель директора предприятия «Буденновка». — Помню, как в первый год крутили у виска руководители соседних крестьянских хозяйств, сравнивая нас чуть ли не с Буратино, закапывающим золотые монеты в Поле чудес. Да что там говорить, я и сам сначала принял эту идею с недоверием. Не было уверенности, что можно не только возродить забытую некогда технологию сева озимых, адаптировать ее под нынешние климатические условия, но и дать результат. Как оказалось, напрасно. Результат мы дали, да еще какой! Теперь соседи всерьез задумываются о введении озимых и в свои севообороты, интересуются технологиями, спрашивают семена.» (сентябрь 2021 г.)

Читать по теме: Как в Olzha Agro сеют озимые

«Здесь работы ведутся в межкулисном пространстве, — отметил Амангельды Акмурзин. — Работаем прикатывающими катками ЗККШ-6. Ширина каждой кулисы составляет 6 метров. Наши умельцы сместили катки, переварили ушки и таким образом уменьшили ширину захвата катка от стандартных 6,1 метра до 5,5. Это позволяет прикатать все пространство междурядья кулис.» (сентябрь 2021 г.)

«Основные ресурсы идут на задержание снега, — отмечает Амангельды Акмурзин. — Без снежного покрова озимые просто вымерзнут. В прошлом году по технологии приняли необычное решение: в начале зимы, когда только выпал снег, провели два полосных прикатывания водоналивными катками в перпендикулярных направлениях. После каждого снегопада техника выезжала в поле и, можно сказать, закатывала каждую снежинку. Таким образом удалось «накатать» 35-40 сантиметров. Благодаря прикатыванию в хозяйстве смогли получить плотный наст. В округе снег уже сошел, а на полях еще лежал. Это продлило зимний сон растений до наступления тепла, примерно на 5-7 дней, и способствовало хорошему наливу зерна.» (сентябрь 2021 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 01 сентября