Аби-Жер

Реализация удобрений и СЗР, выращивание и экспорт зерновых, масличных и бобовых культур

78

«Аби-Жер» — компания, основным видом деятельности которой, является выращивание зерновых, масличных и бобовых культур, а также обеспечение аграриев средствами защиты растений (СЗР) и удобрениями для получения высоких урожаев.

Компания осуществляет трансферт инновационных европейских технологий и оборудования в Россию и страны СНГ для использования возобновляемых ресурсов при производстве энергии и экологически чистых строительных материалов. Совместно с Ковровским заводом котельно-топочного и сушильного оборудования ведет разработки специального энергетического оборудования, позволяющего утилизировать отходы сельхозпроизводства (соломы, лузги зерновых, навоза и др.), пищевой, перерабатывающей промышленности и заменять углеводородное топливо.

«Аби-Жер» создана в 2002 г.

Руководитель — Игорь Гришанов.

Компания «Аби-Жер» экспортирует свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья (такие как Российская федерация, Иран, страны Европейского союза и др.). 

Профиль бизнеса «Аби-Жер»

«Аби-Жер» осуществляет деятельность по таким направлениям:

  • Удобрения и средства защиты растений;
  • Автономные системы отопления на биомассе;
  • Сельское хозяйство;
  • Лесное хозяйство;
  • Асфальтобетонный завод.

Удобрения и средства защиты растений (СЗР)

«Аби-Жер» представляет на рынке Республики Казахстана выбор минеральных удобрений, СЗР (стимуляторов роста, гербицидов, протравителей для семян) зарубежных производителей.

Удобрения:

  • Комплексные удобрения Nutrivant Plus компании ICL Fertilizers (Израиль): Нутривант Плюс Зерновой, Нутривант  Плюс  масличный, Нутривант Плюс Сахарная свекла, Нутривант  Плюс Виноград, Нутривант  Плюс Рис, Нутривант  Плюс Картофель, Нутривант  Плюс томатный, Нутривант  Плюс Бахчевый, Нутривант  Плюс плодовый.
  • Жидкие органо-минеральные удобрения компании Kimitec group (Испания): АМИНОСИТ 33%, ФАСФИТ, СУПРИЛД, В 18%, КАЛИЙ-ГО, КРЕМНИЙ-К.

Читать по теме: ТОП крупнейших поставщиков удобрений в Казахстане.

СЗР:

  • Протравители: ПРЕМИС®ДВЕСТИ фунгицид контактного и системного действия, ИНШУР™ Перформ — стробилуринсодержащий двухкомпонентный фунгицидный протравитель семян зерновых культур.
  • Гербициды: БУТИЗАН® 400 (для рапса), ДИАНАТ (селективный системный гербицид), ТИТУС™ (послевсходовый гербицид для контроля всех злаковых и ключевых двусемядольных сорняков в посевах картофеля), Эллай Лайт (Новый экономичный послевсходовый гербицид для борьбы с широким спектром двудольных сорняков).
  • Инсектициды: Би-58® (производство BASF).

Автономные системы отопления на биомассе

Фирма «Аби-Жер» является официальным диллером фирмы Heizomat, которая производит комплекс агрегатов и механизмов, способных обеспечит работу котельной установки круглый год не используя посторонних производителей: 

  • агрегаты измельчения древесины;
  • оперативные и стратегические хранилища для топлива;
  • системы доставки измельчённой древесины к месту хранения или использования;
  • системы доставки топлива непосредственно в топку котла;
  • автоматические системы управления и безопасности.

Котлы фирмы Heizomat:

«Аби-Жер» реализует котлы EKOPAL компании MetalERG, предназначенное для отопления свинарников, птичников, теплиц и других сельскохозяйственных объектов.  Использование соломы зерновых культур замещает традиционное топливо в процессе сушки зерна на зерносушилках. 

Сельское хозяйство

Основным видом деятельности «Аби-Жер» является выращивание:

  • зерновых,
  • масличных,
  • бобовых культур.

Компания экспортирует свою продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья: Российская федерация, Иран, страны Европейского союза и др.

Лесное хозяйство

Компания «ТЕХМОТИВ» — казахстанский поставщик лесного оборудования для лесной промышленности.

Электронные приборы для лесотаксации: компьютерные и электронные мерные вилки Masser 2000 GR, Masser 55 GR, электронные полнотомеры, ультразвуковой высотомер Vertex III, угломер Haglof.

Асфальтобетонный завод

Завод по производству асфальтобетонной смеси привезли в Северный Казахстан из США. Это одно из первых инновационных производств в стране.Материал для ремонта дорог изготавливается по новой для Казахстана инновационной технологии. Его производственная мощность 180 тонн в час. Завод производит продукцию: теплые асфальтобетонные смеси, щебеночно-мастичный, полимерный и цветной асфальтобетон.

Финансы

Оценочная годовая выручка «Аби-Жер» — 6,3 млрд тенге.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Контакты

г. Петропавловск, ул. Казахстанской правды 66
+7 (7152) 46-96-82, +7 (7152) 46-77-88,
abi_zher@list.ru