John Deere не примет участие в выставке AGRITECHNICA-2021

Компания John Deere после всесторонних обсуждений внутри компании и по итогам диалога с рядом дилеров из Германии приняла решение не участвовать в выставке AGRITECHNICA-2021, которая пройдет в Ганновере. При этом в компании подчеркнули, что John Deere по-прежнему крайне высоко оценивает значимость выставки для агросектора, как ведущей сельскохозяйственной выставки в мире. Об этом сообщили в представительстве компании.

Причина отказа – пандемия вируса COVID-19, от которого за последние 12 месяцев погибли более 2,2 млн человек.

«Несмотря на многочисленные противоэпидемические меры, в том числе бизнес-ограничения, отмену мероприятий и другие, пандемия пока еще окончательно не побеждена. Вакцинация уже началась, но она идет достаточно медленно, к тому же существуют неопределенности, связанные с мутациями вируса, поэтому в настоящее время адекватная защита пока не создана. К сожалению, в нынешних условиях мы не можем гарантировать полную защиту даже при соблюдении всех мер предосторожности, и чтобы не подвергать людей риску, мы пропустим выставку», - заявил Алехандро Саяго, вице-президент по продажам и маркетингу John Deere.

Читать по теме: МСХ сохранит равные субсидии на импортную и казахстанскую агротехнику

В компании при этом отметили, что AGRITECHNICA - особое мероприятие с уникальной атмосферой, которое дает возможность выстроить диалог с клиентами и продемонстрировать новые продукты и решения.

Вместе с тем, John Deere вносит свой вклад в борьбу с вирусом, поэтому компания пожертвует Медицинскому университету Ганновера (Германия) 250 тыс. евро на исследования, связанные с COVID-19. Еще 50 тыс. евро будут переданы Немецкому сельскохозяйственному обществу (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, DLG) для поддержки молодых ученых-аграриев.

Deere & Company – один из мировых лидеров в сфере машиностроения, который производит сельскохозяйственную технику и предоставляет широкий спектр сопутствующих сервисных услуг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article