КазАгроФинанс рекордно профинансировал приобретение сельхозтехники

В 2020 году аграрии Казахстана при господдержке приобрели 15 тыс. единиц сельхозтехники. С начала текущего года «КазАгроФинанс» уже профинансировал приобретение 1112 единиц техники на сумму 24 млрд тенге.

«Отрадно, что у нас растут объемы приобретения техники: в прошлом году сельхозпроизводители приобрели 15 тыс. единиц. «КазАгроФинанс» бьет рекорды по финансированию. Наши отечественные предприятия, благодаря мерам господдержки, также увеличили производство сельхозтехники, уже наблюдается даже повышенный спрос», - сообщил сегодня на брифинге в СЦК директор департамента производства и переработки  растениеводческой продукции Минсельхоза Азат Султанов.

Он отметил, что данное направление поддерживается государством. В частности, инвестиционное субсидирование предполагает возмещение до 50% затрат по отдельным видам техники при ее приобретении.

Читать по теме: Сельхозтехнику Deutz-Fahr будут собирать в Костанае

В настоящее время завершается подготовка имеющегося сельхозпарка к проведению посевной.

«Мы провели встречи со всеми крупными сервисными компаниями, чтобы они заранее обеспечили наличие на складах запчастей, необходимых агрегатов. ГСМ мы тоже обеспечили. Вся техника будет на 100% готова к массовому проведению работ», - заверил Азат Султанов.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article