Посевные работы в Костанайской области близятся к завершению

КазАгроФинанс (КАФ) помог аграриям подготовиться к посевным работам. В первую очередь компания содействует техническому оснащению сельхозпроизводителей, предоставляя им качественные и конкурентные лизинговые услуги. О том, как проходит посевная кампания в Костанайской области в КАФ рассказали на примере ТОО «Ақ-Бидай-Агро».

Хозяйство выращивает пшеницу, рапс, кукурузу, кормовые культуры на 85 тыс. гектаров, расположенных в Карабалыкском, Федоровском районах и районе имени Беимбета Майлина. В ТОО работают 150 механизаторов, которые сейчас в круглосуточном режиме ведут сев пшеницы.

Как рассказал директор «Ақ-Бидай-Агро» Ерболат Каленов, хозяйство сотрудничает с АО «КазАгроФинанс» с 2012 года. Для обновления машинно-тракторного парка за последние два года ТОО закупило технику общей стоимостью 2 млрд 620 млн тенге.

«В хозяйстве созданы хорошие условия труда. На отдаленных участках установлены вагончики с необходимыми бытовыми условиями. Трактористы и комбайнеры зарабатывают за смену в среднем 25 тыс. тенге. За посевной сезон - 250-300 тыс. тенге. Работники ТОО заняты на сельскохозяйственных работах круглый год: посевная, кормозаготовка, ремонт техники и др.», - отметили в КазАгроФинанс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article