Казахстан заинтересовался импортом КРС из Монголии

Вице-министр торговли и интеграции РК Кайрат Торебаев обсудил в режиме видеоконференцсвязи с представителями Министерства труда и социальной защиты Монголии подготовку к восьмому заседанию совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. В числе прочих вопросов стороны обсудили возможность импорта КРС из Монголии в Казахстан. Об этом сообщила пресс-служба Минторговли.

«Казахстанская сторона выразила заинтересованность в импорте КРС и сообщила о том, что в ближайшее время направит официальные предложения в Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии», - проинформировали в ведомстве.

Сопредседателями Межправительственной комиссии являются министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов и министр труда и социальной защиты Монголии Содномын Чинзориг. В прошедших онлайн-переговорах приняли участие отраслевые государственные органы Монголии и чрезвычайные и полномочные послы двух стран.

В завершение встречи стороны договорились о предоставлении монгольской стороной предложений к проектам Повестки дня и Дорожной карты по активизации торгово-экономического сотрудничества на 2021-2024 годы.

Отметим, что Монголия за последние 30 лет сумела в разы увеличить поголовья скота. В частности, число овец и коз выросло с 25 млн до 57 млн. Также растет численность крупного рогатого скота. Поскольку пастбища перегружены, страна крайне заинтересована в экспорте как мяса, так и живого поголовья.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article