Предприятие в Акмолинской области вдвое увеличит производство тары для яиц

Депутаты сената парламента сенаторы Рашит Акимов и Даурен Абдильбеков во время поездки в Целиноградский район Акмолинской области посетили ТОО «Eco Pack Astana» и ознакомились с планами предприятия по расширению деятельности. Об этом рассказали в районном акимате.

С деятельностью предприятия, которое занимается производством бугорчатых прокладок для яиц, сенаторов ознакомил председатель наблюдательного совета ТОО «Управляющая компания Шанырак» Максим Божко.

«На сегодняшний день производственная мощность предприятия составляет 30 млн штук в год. В ассортимент выпускаемой продукции предприятия входят бугорчатая прокладка для 30 яиц «Евро» (размер 295×295 мм), бугорчатая прокладка для 30 яиц «Стандарт» (размер 310×310 мм) и бугорчатая прокладка для 20 яиц «Евро» (размер 295×295 мм)», - сообщили в районном акимате на своей странице в Facebook.

Как было отмечено в ходе беседы, в перспективе предприятие планирует расширение производства тары в два раза.

«Также в планах компании реализовать проекты с привлечением инвесторов по строительству инкубатора для цыплят яичного направления и строительства биогазовой установки по переработке куриного помета», - рассказали в акимате.

Кроме того, во время визита в регион сенаторы обсудили с акимом Целиноградского района Бахидбеком Оспанбековым развитие молочного животноводства и увеличение поголовья скота в районе. Сенаторы отметили, что для этого необходимо использовать различные инструменты государственной поддержки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article