Лоренц Александр Александрович

Лоренц Александр Александрович

Учредитель, генеральный директор

«Управляющая компания Шаңырак»
7
Возраст: 67 лет

Александр Лоренц родился в немецком поселке Целиноградского р-она, Акмолинской обл.

Бизнес

На протяжении нескольких лет Александр Лоренц занимался продажей оборудования в Россию, Молдавию, Казахстан.

Учредитель «Управляющая компания Шаңырак»

Александр Лоренц проживал в Германии, в 2014 г. вернулся на свою родину восстановил фабрику «Акмола Феникс».

Социальная ответственность

По своей инициативе Александр Лоренц реконструировал начальную школу на 30 мест под основную школу на 50 мест в с.Бирлик, стоимость 8,0 млн тенге.

Цитаты

«Наша организация вертикально интегрированная, мы пытаемся производить все сами, чтобы ни от кого не зависеть. Кроме двух основных направлений — производства пищевого яйца и мяса бройлера, имеются свои заводы по производству комбикормов, развито растениеводство (около 38 тыс. га земли), изготавливаются колбасные, хлебобулочные изделия и многое другое. География компании обширна, охватывает три области: Акмолинскую, Карагандинскую и Костанайскую. Наши новые проекты — производство ячейки для яйца, которую раньше завозили из Российской Федерации и переработка птичьего помета в органическое биоудобрение.» (август 2018 г.)

О себе

«Я человек старой формации. И просто привык много работать. Ведь если берешься за какое-либо дело, важно ничего не упускать из вида, и, самое главное, не срываться при трудностях. Как часто бывает: финансовое падение, и люди опускают руки. Мой же принцип — никогда не сдаваться! Плохие времена обязательно сменят хорошие. За последние десять лет мы пережили три шоковые финансовые ситуации: теряли, зарабатывали, опять теряли. Но самое главное — выжили и с уверенностью смотрим в будущее.» (август 2018 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 июня