Пархоменко Александр Григорьевич

Пархоменко Александр Григорьевич

Директор

«Beef Export Group»
1159

Карьера

Александр Пархоменко — директор Beef Export Group.

Цитаты

«Сложилась парадоксальная ситуация: с одной стороны государство в 2019 году первоначально предложило преференции для создания бизнеса, — рассказал Александр Пархоменко, директор Beef Export Group. — Поэтому в  Костанае, не смотря на пандемию, начали  строительство  мясоперерабатывающего завода. В проект вложили порядка 8 млрд тенге в рамках программы Плана нации «100 конкретных шагов», во исполнение 61-го шага «Привлечение стратегических инвесторов для развития производства и переработки мяса».» (сентябрь 2022 г.)

«Здесь  создали 250 рабочих мест. Новое предприятие  имеет возможности   переработки 40% продукции животноводства Костанайской области с развитием глубокой безотходной переработки. Кроме того, мясокомбинат обеспечивает и мультипликативный эффект в регионе, поскольку  гарантирует сбыт продукции трём тысячам крестьянских и фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием скота. — рассказал Александр Пархоменко» (сентябрь 2022 г.)

«Но сейчас, когда новый комплекс уже начал  работу, Минсельхоз РК затеял очередное реформирование систем субсидирования АПК. И ладно бы предлагаемые изменения были к лучшему — то есть, выполняли бы поручение Главы государства о переходе от сырьевого экспорта к экспорту переработанной продукции. Но нет: в проекте новых правил субсидирования, предложенном на рассмотрение бизнесу, субсидии на создание предприятий мясопереработки не предусмотрены.» (сентябрь 2022 г.)

«То есть, в очередной раз бизнес сталкивается с изменениями правил игры в политике господдержки. Причем, происходит это вопреки поручению Президента РК обеспечить стабильность и преемственность программ господдержки отрасли.» (сентябрь 2022 г.)

«Как с таким подходом Минсельхоз РК планирует в 1,5 раза увеличивать производительность труда и объем экспорта переработанной продукции — непонятно. — сказал Александр Пархоменко.» (сентябрь 2022 г.)

Читать по теме: Время экспорта скота и зерна ушло

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 15 сентября 2022