Рахманин Владимир Олегович

Рахманин Владимир Олегович

Заместитель генерального директора ФАО, региональный представитель по Европе и Центральной Азии

19
Возраст: 64 года

Владимир Рахманин родился в Москве.

Образование

1980 г. — Владимир Рахманин закончил Московский государственный институт международных отношений, имеет диплом магистра по специальности «Международные отношения».

Карьера

1980-1982 гг. — Владимир Рахманин назначен атташе Первого Дальневосточного отдела Министерства иностранных дел СССР, Москва.

1982-1983 гг. — третий секретарь Посольства СССР в Китайской Народной Республике, Пекин.

1983-1986 гг. — третий секретарь Посольства СССР в Соединённых Штатах Америки, Вашингтон.

1986-1992 гг. — Владимир Рахманин назначен руководителем секретариата Заместителя Министра иностранных дел СССР (Азиатско-тихоокеанский регион), Москва.

1992-1996 гг. — советник Посольства Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки, Вашингтон.

1996-1998 гг. — заместитель Директора Первого департамента Азии МИД РФ (отношения с Китаем, Республикой Корея, КНДР, вопросы безопасности в Северо-Восточной Азии), Москва.

1998-2000 гг. — Владимир Рахманин назначен директором Департамента информации и печати МИД РФ, Москва.

2000-2002 гг. — руководитель протокола Президента Российской Федерации, Москва.

2002-2006 гг. — посол Российской Федерации в Ирландии, Дублин.

2007-2008 гг. — посол по особым поручениям МИД РФ, Москва.

2008-2013 гг. — заместитель Генерального Секретаря, Секретариат Энергетической Хартии, Брюссель.

с 1 января 2014 г. — Владимир Рахманин назначен заместителем генерального директора и региональным представителем Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для Европы и Центральной Азии.

Цитаты

«Ежегодно 16 октября под руководством Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) отмечается Всемирный день продовольствия. Это день, когда мы размышляем о том, что можно сделать вместе, чтобы покончить с голодом. Это день, когда мы работаем на благо 3,1 млрд человек во всем мире, которые не могут позволить себе здоровое питание, и 828 млн человек, которые каждый день ложатся спать голодными. Это день, когда мы принимаем решения о том, что можно сделать, чтобы положить конец голоду и недоеданию, которые приводят к гибели людей и угрожают здоровому будущему наших детей во всем мире, а также в странах Европы и Центральной Азии. — рассказал Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Несмотря на достигнутый прогресс в построении лучшего мира, в последнее время наблюдается его замедление. В последние два года мир столкнулся со многими глобальными кризисами, в результате которых слишком многие люди остались без внимания. Пандемия COVID-19, экстремальные погодные явления, нарушившие производство продуктов питания, рост цен на продовольствие и энергию и конфликты сказались и на нашем регионе. Масштабы голода и недоедания продолжают расти, и все больше людей страдают от бедности. Сейчас, как никогда, настало время для совместной работы, чтобы построить новую эру надежды для всех и везде. — сказал Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Необходимо предпринять меры для того, чтобы у каждого человека всегда был доступ к безопасному, экономически доступному и питательному продовольствию. Но мы должны действовать вместе. Долговременные изменения происходят только в результате согласованных, решительных коллективных действий. — добавил Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Одним из важнейших и широкомасштабных изменений, реализуемых под руководством ФАО, является преобразование продовольственных систем и оказание содействия в получении доступа к международным рынкам и интеграции в них. Эта инициатива будет направлена на преобразование продовольственных систем в более эффективные, более инклюзивные, более невосприимчивые к внешним воздействиям и более устойчивые в целях улучшения производства, улучшения качества питания, улучшения состояния окружающей среды и улучшения качества жизни всех. У наших агропродовольственных систем есть огромный потенциал в части создания более справедливого и процветающего будущего, поскольку они взаимосвязаны со многими областями нашей жизни и экономики — сельским хозяйством, природными ресурсами, энергетикой, здравоохранением и многими другими. — добавил Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Здесь, в странах Европы и Центральной Азии, на устойчивое развитие агропродовольственных систем влияют происходящие социально-политические преобразования. ФАО поддерживает разработку в регионе национальных и региональных мер торговой политики для создания более устойчивых агропродовольственных систем. — сказал Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Но для достижения этой цели нам необходимо действовать как глобальное общество. Нам необходимо поддерживать страны, подверженные риску голода, недоедания и нехватки продовольствия, помогая им преобразовывать агропродовольственные системы, финансируя гуманитарные призывы и повышая невосприимчивость. Необходимо уделять больше внимания вопросам увеличения местного производства питательных продуктов питания, сохранения природных ресурсов и повышения ценности местных традиций и культурно значимых земель и агроэкосистем, которые сохраняются фермерами, обладающими традиционными знаниями. — добавил Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Совместно нам необходимо расширить права и возможности наиболее уязвимых групп, в том числе мелких фермерских хозяйств, посредством инвестирования в агропродовольственные системы. Это означает нахождение способов повышения доступности обучения, средств поощрения, научных знаний, данных, технологий и инноваций, с превращением мелких землевладельцев в центральный элемент таких преобразований. Инновации и цифровизация сельского хозяйства способны ускорить процесс получения мелкими фермерами более эффективных источников средств к существованию посредством обеспечения их доступом к важной информации местного уровня, например, информации о погоде, состоянии почвы, ирригации, страховых выплатах после наступления таких событий, как наводнение, информации о стоимости на местном рынке сельскохозяйственных культур и о мерах по борьбе с вредителями. В странах Европы и Центральной Азии в рамках реализации региональной инициативы по поддержке мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств и молодежи ФАО оказывает поддержку развитию сельских общин, обладающих навыками работы с цифровыми технологиями. Цель состоит в том, чтобы помочь мелким землевладельцам диверсифицировать доходы и создать возможности для трудоустройства как на фермах, так и за их пределами, а также возможности для ведения бизнеса сегодня и в будущем. — рассказал Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Занятость — это фундаментальный элемент обеспечения человеческого достоинства. Нам необходимо наличие работы и услуг в сельской местности, а также помощь в обеспечении гендерного равенства и поддержка сельских общин. В то же время правительствам необходимо своевременно разрабатывать адресные программы социальной защиты, обеспечивающие защиту наиболее уязвимых слоев населения. — сказал Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

«Пусть этот Всемирный день продовольствия станет напоминанием о необходимости активизации этих усилий и стремления к будущему, в котором никто не останется без внимания и где у каждого будет доступ к здоровому и экономически доступному продовольствию. — пожелал Владимир Рахманин.» (октябрь 2022 г.)

Читать по теме: В мире голодает 828 млн человек

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 20 октября 2022