Айтжанов Евгений

Айтжанов Евгений

Директор

«Агро Тест»
10

Профиль Facebook 

Образование

2002-2007 гг. — Евгений Айтжанов окончил Северо-Казахстанский государственный университет, фермер менеджер.

Карьера

Евгений Айтжанов работал старшим научным сотрудником отдела животноводства НИИ СХ СКО.

с 2021 г. — Евгений Айтжанов назначен директором НПЦ «Агро Тест».

Цитаты

«Опыты мы планируем на основе опроса аграриев — что их интересует больше всего, — рассказал Евгений Айтжанов, директор НПЦ «Агро Тест». — Так и решаем, что испытывать и на каких культурах. Летом проводим День поля, где показываем ход исследования на делянках, а по итогам сбора урожая анализируем результаты и доводим их до фермеров в ходе семинаров. Сейчас у нас как раз проходят эти встречи. Мы начали в Павлодарской области, на очереди другие регионы — Карагандинская, Акмолинская, Костанайская, Северо-Казахстанская области.» (декабрь 2022 г.

Кроме того, Aqualis очень хорошо себя показывает при применении совместно с гербицидами, — добавил Евгений Айтжанов. — Во-первых, препарат усиливает действие гербицидов за счет своей способности смягчать воду. Во-вторых, помогает культурным растениям пережить стресс от агрохимии.» (декабрь 2022 г.)

Лучше всего себя показал третий вариант, где мы испытывали полный спектр удобрений, — рассказал Евгений Айтжанов. — Что касается пшеницы, то мы сеяли Шортандинскую 2012. Уборку провели  8 сентября. Анализ качества зерна в обеих опытных группах показал содержание клейковины выше 30%, натуру — 787-790 г/л, число падения — 394-421. Это позволило отнести зерно к 3-му классу hi pro. Закупочная цена на период уборки составляла 121 тыс. тенге/тонна. Пшеница контрольного варианта была отнесена к 3-му классу, но с более скромными качеством, за которое давали 110 тыс. тенге/тонна.» (декабрь 2022 г.)

Читать по теме: Как увеличить прибыль с каждого гектара 

Семья

Евгений Айтжанов женат.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 06 декабря 2022