Сагналин Нурлан Шинбаевич

Сагналин Нурлан Шинбаевич

Учредитель

«АкТеп»
165

Образование

По образованию Нурлан Сагналин — экономист.

Карьера

Нурлан Сагналин  член Правления, учредитель ГК «Актеп».

Награды и достижения

2018 г.  — Нурлан Сагналин за заслуги в государственной и общественной деятельности, значительный вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, укрепление дружбы и сотрудничества между народами наградить награжден орденом «Парасат».

Цитаты

«К нам обратились три компании из Малайзии, США и КНР. Все они заинтересованы в строительстве завода по производству желатина. Предварительная стоимость проекта на этапе инвестиций — $40 млн. Проект предусматривает выпуск 2,5 тыс. тонн желатина в год, из которых 90% — пищевой, 10% — медицинский. План — выйти на эту номинальную мощность на третий год производства с дальнейшим расширением», — рассказал предприниматель.

«Учитывая проблематику утилизации шкур, с которыми столкнулись фермеры после ограничения их экспорта, и экологический урон, который они приносят, просим рассмотреть возможность внесения изменений в правила субсидирования МСХ проектов по глубокой переработке шкур», — сказал Нурлан Сагналин. (июль 2023 г.)

Читать по теме: Завод по переработке шкур на юге РК хотят построить иностранные инвесторы

«Чтобы отрасль могла развиваться, нам нужны не субсидии, а справедливая цена. Как ее добиться — есть несколько вариантов: не нужно ограничивать экспорт, а сделать SWOT- анализ, что дает экспорт живого скота, а что — экспорт мяса, в топ-10 стран с высокими ценами. Нужны дешевые корма. Много вопросов по статистике, не только в животноводстве, но и с овощами», — сообщил Нурлан Сагналин. (январь 2023 г.

Читать по теме: Закуп скота сократился в 5 раз в Казахстане

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 05 июля 2023