Жумагазиев Эльдар Тынышбаевич

Жумагазиев Эльдар Тынышбаевич

Первый заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»

156
Возраст: 47 лет

Профиль на Facebook

Эльдар Жумагазиев родился в Атырауской обл.

Образование

1996 г. — закончил Атырауский институт нефти и газа, специальность — «Автомобили и автомобильное хозяйство».

2007 г. — закончил Российская академия госслужбы при Президенте РФ, специальность — «Политолог».

Эльдар Жумагазиев владеет казахским, русским и английским языками.

Карьера Эльдара Жумагазиева

2001-2002 гг. — директор «Итера».

2002-2006 гг. — начальник отдела по работе с молодежью и неправительственными организациями, заместитель директора Департамента внутренней политики Атырауской области.

2006-2011 гг. — руководитель главного регионального медиахолдинга — КГП «Атырау-Акпарат».

2011-2012 гг. — начальник Управления внутренней политики акимата Атырауской области.

2014-2016 гг. — советник председателя правления Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

2016-2017 гг. — заместитель руководителя Национальной палаты предпринимателей «Атамекен».

С января 2017 г. — Эльдар Жумагазиев заместитель председателя правления — член правления НПП РК «Атамекен».

Награды и звания

Почетная грамота Республики Казахстан.

Медали: «25 лет Независимости Республики Казахстан», «10 лет Астана», «20 лет Независимости Республики Казахстан», «20 лет Казахстанской полиции».

Цитаты

«Государственная программа развития АПК действует до следующего года и соответственно, уже в ближайшее время необходимо начать разработку новой программы, в рамках которой необходимо разобраться с эффективностью субсидий, разработать определенную методологию субсидирования, повышение агрокомпетенций фермеров, налаживание прослеживаемости сельхоз животных для последующего снятия запрета и многие другие системные вопросы в рамках АПК» (июнь 2020 г.)

«В работе находятся поправки в налоговое законодательство в части предоставления 70% льготы по НДС для сахарной, хлопкоперерабатывающей, кондитерской отраслей и производителей дрожжей, что предоставит возможность предприятиям направить высвободившиеся средства на дальнейшее развитие и обеспечить порядка 20 тыс. фермеров по выращиванию сахарной свеклы, хлопка гарантированным сбытом» (июнь 2020 г.)

«Мы полностью поддерживаем поручения главы государства и для эффективной ее реализации предлагаем: выстраивать кооперационную цепочку от потребностей торговли, т.е. от спроса. Торговля определяет объемы и качество необходимых продовольственных товаров, а перерабатывающие предприятия и крупные сельхозформирования дальше «заказывают» сырье у мелких КФХ и ЛПХ» (май 2020 г.)

«В итоге механизм реализации потребует вовлечения широкого круга участников — областные управления и районные акиматы, торговые сети и супермаркеты, товаропроизводители и активные граждане, также необходима помощь СПК, банков второго уровня и микрофинансовых организаций. Цель одна — доставить упакованный и фасованный товар с поля фермера до прилавка супермаркета. Путь сложный и тернистый, но эффект от него это твердые сбытовые цепочки для бизнеса и дополнительный доход для семей. По сути создание среднего класса фермеров и крестьянских хозяйств начнется с этого!» (май 2020 г.)

Семья

Эльдар Жумагазиев женат, воспитывает детей.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 24 июля