Ескараев Мади Алмаханулы

Ескараев Мади Алмаханулы

Директор «Акколь Агро»
62

Профиль Facebook

Образование

2000-2004 гг. — Мади Ескараев окончил Карагандинский университет им. Е.А. Букетова, получил диплом экономиста.

Карьера 

с октября 2019 г. — Мади Ескараев директор «Акколь Агро».

Цитаты

«Да, у нас есть своя земля, но она в отдалении от молочной фермы, за трассой Астана — Кокшетау, — пояснил Мади Ескараев. — Когда мы только начали работать, то посеяли кормовые культуры там и осенью начали возить урожай на ферму. Но быстро выяснили, какие это накладные расходы — перевозить сочные корма! Мало того, что транспортировка обходится дорого сама по себе, так еще нам приходится оплачивать пересечение платной трассы каждой машиной так, как будто мы проехали все расстояние от столицы до Щучинска. Так что в первый год работы корма у нас оказались «золотыми».» (июль 2023 г.)

«Мы изучали судебную практику, консультировались с адвокатом, — рассказал фермер. — В некоторых случаях судья выносит решение, что по справедливости земля должна остаться у фермера, который на ней честно работает, у которого она не простаивает. Только на это и надеемся. Если решат отнять у нас эту землю, то мы просто останемся без кормов. Тогда получится как в той пословице: «Сказали постричь, а он голову снес».» (июль 2023 г.)

«Вообще, мы хотим запустить собственную переработку, производить кисломолочные продукты, — рассказал Мади Ескараев. — Это повысит рентабельность фермы. Помещение у нас есть, сейчас изучаем вопрос оборудования. Но, конечно, для этого нам сначала нужно довести поголовье до проектной численности и выйти на производство как минимум 8 тонн молока в сутки. Тогда в своей переработке будет смысл. И эти планы тоже упираются в наличие земли и кормов.» (июль 2023 г.)

Читать по теме: Зачем молочной ферме нужна пашня. АгроКараван Молоко 2023, день 2

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 18 сентября 2023