Сатаев Баймурза Хаербекович

Сатаев Баймурза Хаербекович

Глава КХ

« Сатаев Б.Х.»
31
Возраст: 61 год

Карьера

С 2000 г. — Баймурза Сатаев глава КХ «Сатаев Б.Х.».

Цитаты

«Не скажу, что мы легко прошли прошлый сезон, — рассказал Баймурза Сатаев, глава КХ «Сатаев». — Но чувствовали себя достаточно уверенно, даже получили небольшую прибыль. Нам удалось убрать урожай с паровых клеток до начала дождей в конце августа. Нам помогло то, что мы следили за прогнозами погоды в интернете, и парк мощных комбайнов позволил быстро провести жатву, когда мы увидели прогноз на осадки. Так и проскочили, как по лезвию ножа! Это качественное зерно мы используем на семена в этом году.» (май 2024 г.)

«Нам помог опыт 2014 г., когда тоже было влажное зерно, — пояснил Баймурза Сатаев. — Мы уже знали, что нельзя закладывать на хранение зерно с влажностью 14-15%, оно может прорасти. Поэтому в этот раз мы сушили до 12%, чтобы остановить процесс роста, запущенный в намокшем колосе.» (май 2024 г.)

«Сейчас так бывает, что если клетка длиной 2,5 км, то 1,5 км сухие, а 1 км стоит под водой, — сказал Баймурза Сатаев. — К тому же, сорняки взяли резкий старт, и они не дадут нам ждать оптимального срока начала посевной, 20 мая. Сев мы планируем начать сразу, как прогреется земля. Ждать не будем. Кроме того, те площади, которые долго стояли под лиманами, подойдут к посевным кондициям позже, и на конец мая нужно оставлять их.» (май 2024 г.)

Читать по теме: По лезвию ножа: фермеры Казахстана готовятся к посевной

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 12 июля 2024