Тубеков Алмаз Рахимханович

Тубеков Алмаз Рахимханович

Генеральный директор компаний EURASIA TRAST и 

«Беккер и К»
26
Возраст: 48 лет

Карьера

2010 г. — генеральный директор EURASIA TRAST.

Генеральный директор «Беккер и К».

Состояние

По данным протокола общего собрания акционеров «Казахстан Финсервис» от 26 мая 2014 г., Алмаз Тубеков являлся владельцем 5 тыс. простых акций, что составляет 12,5% от размера оплаченного уставного капитала «Казахстан Финсервис». 

Цитаты

«Когда мы в частном порядке отдаём в лабораторию для анализа некоторые белорусские и российские колбасы, на которых написано «мясной продукт», содержание мяса там ниже 30%. Сейчас уполномоченный орган в Казахстане эту работу совершенно не ведёт», — заявил Алмаз Тубеков.» (сентябрь 2019 г.)

«Нам легче экспортировать в Китай, чем в ЕАЭС. Там хоть понятные правила. Если один раз аудируют наше предприятие, то этого достаточно.»  (сентябрь 2019 г.)

«Допустим, поставщик перевозит вместе мясо свинины, говядины и конины, уже можно найти следы ДНК другого вида мяса в продукции. Или в цехе руки работника соприкоснулись с мясом, или даже воздушно-капельным путём идёт передача, можно найти следы ДНК человека. Это происходит на молекулярном уровне. И речь в письме идёт даже не о переработанном мясе, а о цельном копчёном куске конины, где нашли следы иной ДНК.» (сентябрь 2019 г.)

«Сейчас мы доставляем нашу продукцию во все уголки Казахстана. Но наша главная цель — экспорт. С этой целью мы очень тесно работаем с властями. Сегодня экспортируем в Москву. В следующем месяце у нас будет больше контрактов, и мы планируем экспортировать их в ОАЭ » (июль 2019 г.)

«Наш Минсельхоз добивается экспорта мяса, хотя объем производимого мяса пока не дотягивает до этого, — считает генеральный директор «Беккер и К» Алмаз Тубеков. — В нынешней ситуации массовые поставки мяса на экспорт могут вызвать дисбаланс, резкие колебания в стоимости сырья и даже дефицит его, а это отразится на конечном продукте.» (май 2019 г.)

«Наш Минсельхоз добивается экспорта мяса, хотя объём производимого мяса пока не дотягивает до вопросов экспорта. В нынешней ситуации массовые поставки мяса на экспорт могут вызвать дисбаланс, резкие колебания в стоимости сырья и даже его дефицит, а это отразится на конечном продукте. Есть проблемы, связанные со взаимоотношениями производителей и владельцев торговых сетей. Владельцы торговых сетей предъявляют требования к производителям, которые не всем реально выполнить, ретро-бонусы, различные акции и сроки, ограничение ассортимента и др. Эти издержки сужают ассортиментную линейку, ведут к удорожанию мясных продуктов на полках» (апрель 2019 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 августа