Иброхимов Фируз

Иброхимов Фируз

Главный технический советник «ПРООН в Казахстане»
13

Карьера

Фируз Иброхимов занимает должность главного технического советника ПРООН в Казахстане.

Цитаты

«Проекты ПРООН в Казахстане способствуют  укреплению национального потенциала органического сельского хозяйства через развитие законодательства, разработку стратегических планов развития, подготовку учебных пособий, проведение тренингов для фермеров и отраслевых специалистов. Также ПРООН развивает институциональные рамки и систему контроля органического сельского хозяйства, органические методы и меры ведения сельского хозяйства», — сказал технический советник ПРООН в Казахстане Фируз Иброхимов. (февраль 2020 г.)

«Наша цель — развитие потенциала сельского хозяйства, без истощения природных ресурсов. Поэтому органическое сельское хозяйство — один из наших приоритетов. Кроме того, усиление роли этого сектора поможет решению структурных проблем АПК, а также диверсификации сельского хозяйства и развитию экспортного потенциала. В конечном счете все это приводит к развитию сельской местности, формирует устойчивую и целостную окружающую среду.» (февраль 2020 г.)

«Одним из наших приоритетов является внедрение ресурсосберегающих технологий, — отметил технический советник ПРООН в Казахстане Фируз Иброхимов. — В том числе это система точного земледелия. Она охватывает системы параллельного вождения, дифференцированного внесения удобрений, интеллектуального сева, агрохимического обследования, прогнозирования погоды и прочего. Эти проекты мы реализовали в хозяйствах Костанайской и Акмолинской областей. Кроме того, в 2018 году мы организовали поездку группы экспертов из Казахстана в город Эшвилл (Южная Каролина), где находится крупнейший центр использования системы точного земледелия в США.» (май 2020 г.)

Читать по теме: ПРООН помогает обучению казахстанских органиков.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 10 декабря