Сайлыбаев Алим

Сайлыбаев Алим

Основатель проекта «SF analytics»
12

Образование

Алим Сайлыбаев изучал международные отношения в Университете Кайнар, после получил степень магистра в Бизнесе и Культурологи в Унверситете Сити в Лондоне.

Карьера

Работал в международных организациях (Counterpart, UNDP), где управлял проектами по развитию местных сообществ, малого и среднего предпринимательства и инноваций.

В сотрудничестве с британской консалтинговой компанией работает над проектом создания инновационного центра в КазНУ, а так же в других проектах по институционализации инновационной деятельности и региональному развитию. 

Алим Сайлыбаев член попечительского совета Фонда А2В, участвует в создании анимационной школы в Алматы.

Алим Сайлыбаев эксперт по инновациям в сельском хозяйстве.

Руководитель SF analytics.

Цитаты

«Небольшой группой фермеров мы работаем уже несколько лет, и сейчас у нас в партнерах — более 30 ресторанов Алматы. Мы видим спрос, и понимаем, что нужно увеличивать объем производства. Алматы съест все! Город в год импортирует зелени и овощей на несколько десятков миллионов долларов, так что со сбытом у нас проблем не будет. Более того, мы уже видим потребность и в розничных продажах. Поэтому в Алматы недавно начал работу магазин «СадОК органик», реализующий только нашу, местную органическую продукцию. Так что, для покрытия спроса фермерскую базу нам нужно увеличивать, для этого мы и создаем кооператив» — рассказал Алим Сайлыбаев. (11 ноября 2020 г.)

Читать по теме: Клятва органика: как накормить Алматы «чистыми» овощами.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 08 декабря