Злой Анатолий Васильевич

Злой Анатолий Васильевич

Депутат Костанайского областного Маслихата, член «Экпертного совета по вопросам частного предпринимательства МСХ РК»,  председатель правления Ассоциации «Союза свиноводческих хозяйств Казахстана», директор

«ЖК Ленинское»
60
Возраст: 38 лет

Анатолий Злой родом из г. Рудного, Костанайская обл.

Образование

2003 г. — Анатолий Злой окончил Костанайский строительный колледж, по специальности «Юриспруденция».

2007 г. — окончил Челябинский государственный университет факультет «Юриспруденция».

Карьера

Сентябрь 2002 г. - март 2004 г. — президент Творческого объединения Костанайского строительного колледжа.

Сентябрь 2003 г. - август 2005 г. — председатель лидерского Совета колледжей Костанайской области.

Февраль 2005 г. - апрель 2007 г. — председатель «Центр Развития Гражданского Общества».

Февраль 2006 г. - ноябрь 2008 г. — консультант по молодежной политике отдела идеологической и общественно-политической работы, председатель Костанайского областного филиала МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».

Июль-август 2007 г. — инструктор Костанайского областного предвыборного штаба НДП «Нур Отан» кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК.

Ноябрь 2008 г. - сентябрь 2009 г. — первый вице-президент «Ассоциация выпускников Евразийского национального университета им. Л.Гумилева».

2008-2012 гг. — первый заместитель, затем председатель  Республиканского общественного объединения «Молодежный Мажилис» в Центральном Аппарате НДП «Нур Отан» (Астана).

С 2010 г. — Анатолий Злой член Центрального Совета МК «Жас Отан» НДП «Нур Отан».​

26 июля 2011 г. — указом Президента Республики Казахстан назначен членом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК.

С июня 2011 г. — Анатолий Злой учредил и стал директором  «ЖК «Ленинское».

С января 2016 г. — член правления ОИПиЮЛвФА «Союз Свиноводческих хозяйств Казахстана».

Апрель 2017 г. — соучредитель «Республиканская палата свиноводства по всем породам свиней».

Анатолий Злой также является депутатом Костанайского областного Маслихата, членом «Экпертного совета по вопросам частного предпринимательства МСХ РК».

Цитаты

«Африканская чума свиней не поддается лечению, и до сих пор человечество не придумало вакцину от нее, — рассказал Анатолий Злой, председатель правления Союза свиноводческих хозяйств Казахстана, директор «ЖК «Ленинское» (Костанайская область). — Поэтому, запрет на ввоз свинины и свиноводческих продукции из стран, где бушует АЧС, является единственным эффективным способом защиты страны от катастрофических последствий АЧС на государственном уровне. Еще одна важная мера, которую должен принять Казахстан — отстрел диких кабанов. Причем, отстрел должен производиться в приграничных районах одновременно с тем, как это делает российская сторона. Дело в том, что это обязательная мера для районов, где зафиксирована АЧС — отстрел кабанов там начинается сразу. И естественно, животные спасаются, стремясь попасть на безопасную территорию. Когда они переходят границу, у нас их также нужно отстреливать. Это условие нераспространения инфекции.» (январь 2021 г.)

«Важно обеспечить биобезопасность объектов, — отметил Анатолий Злой директор «ЖК «Ленинское». — Это установление дизбарьеров, заборов, полный запрет на посещение комплексов посторонними. И мы этим занимаемся. Меры достаточно эффективны — в той же России в регионах, где зафиксирована АЧС, крупные комплексы продолжают работать. Правда, в условиях «военного положения». (январь 2021 г.)

«Однако, поднять производство можно очень быстро, поскольку свиноводство находится на втором месте по обороту стада, после птицеводства, — рассказал председатель правления Союза свиноводческих хозяйств Казахстана Анатолий Злой. — Но чтобы реализовать этот потенциал и выйти на экспорт в  Китай, нам нужно обеспечить инвестиции в эту отрасль. Сейчас ограничительный фактор – слишком часто меняющиеся правила игры. Правила субсидирования сегодня такие — а завтра уже другие. Никто не будет вкладываться, если не будет уверен, что сможет вернуть свои вложения. Поэтому сейчас, в период разработки новой пятилетней стратегии развития АПК РК на 2022-2026 гг., мы очень надеемся на то, что свиноводство найдет свое место в документе, и заложенные параметры развития отрасли останутся неизменными все пять лет действия программы. Это создаст благополучный инвестиционный климат в стране.» (январь 2021 г.)

«По оценкам экспертов, потенциал экспорта казахстанской свинины в Китай в перспективе оценивается до 300 тыс. тонн в год, что позволит получать $1 млрд экспортной выручки в год, — рассказал Анатолий Злой директор «ЖК «Ленинское». — Однако, возможная вспышка чумы на территории РК может свести к нулю эти перспективы. — Также в случае завоза вируса на территорию Казахстана местные свиноводческие хозяйства будут не в состоянии обеспечить и внутренний спрос, что отрицательно скажется на продовольственной безопасности и вызовет рост цен на мясо всех видов, а не только свинины. Поэтому и говорим о необходимости жесткой позиции государства в борьбе с этой инфекцией.» (январь 2021 г.)

«Селекционно-гибридный центр (СГЦ) в Карагандинской области, — подчеркивает Анатолий Васильевич, — даст огромный толчок развитию отрасли. Ведь у нас в Казахстане давно существует проблема вырождения мясных пород. То есть мы не можем производить конкурентоспособную продукцию. А завозить племенных животных, допустим, из России, сейчас категорически запрещено. Такой запрет вполне обоснованный из-за ящура и африканской чумы, из-за которых «сгорели» многие российские свинофермы. Неудивительно, что сегодня мы придерживаемся строгих мер биологической безопасности: вокруг нашего комплекса двойной двухметровый забор, дорогостоящая входная группа для въезжающих автомобилей. И даже два санпропускника: внешний и на территории фермы. Зато когда начнет работать отечественный селекционно-гибридный центр, то отсюда мы сможем получать прекрасных чистопородных животных. И благодаря им решим вопросы и дефицита производителей, и маток, и конкурентоспособности.» (январь 2019 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 28 января