Копбаев Канат

Копбаев Канат

Совладелец Kusto Group, управляющий директор и член СД Kusto Group PTE Ltd «Kusto Agro»
1659
Возраст: 45 лет

Канат Копбаев родился в поселке Жайрем Карагандинской обл.

Образование

Канат Копбаев окончил среднеобразовательную школу в поселке Гранитогорск Джамбульской обл.

Окончил Казахскую академию управления.

Говорит на казахском, русском и английском языках.

Карьера 

1995 г. — работал в отделе продаж «Астана-Моторс».

1996 г. — руководитель в отделе продаж «Астана-Моторс».

1998 г. — Канат Копбаев вошел в группу предпринимателей, которая выводила из кризиса «Джетыгаринский асбесткомбинат».

2002 г. — Канат Копбаев вместе с коллегами основывает промышленно-инвестиционный холдинг Kusto Group.

Канат Копбаев входит в правления компаний Kusto Agro и Kusto Construction Materials.

Бизнес

Канат Копбаев является одним из партнеров-основателей Kusto Group.

В настоящее время отвечает за руководство стратегическим развитием группы с рядом зарубежных партнеров.

Состояние

Входит в рейтинг 50 богатейших людей Казахстана.

Состояние Каната Копбаева в 2020 г. Forbes.kz оценивает в $174 млн.

Интересные факты

Большую часть своего времени Канат Копбаев тратит на развитие бизнеса, построение отношений с клиентами, разработку новых бизнес-возможностей.

Самый сильный навык — умение вести переговоры.

Канат Копбаев имеет 3-й дан по кендо (японское фехтование).

Является активным учасником ежегодных игр Kusto Group.

Цитаты

«Как вы все знаете, 90% наших грузов шли через нашего соседа. Мы занимаемся отгрузкой продукции через российские порты, и сегодня я осознал всю глубину проблемы, в которой мы оказались. Сегодня в течение дня все крупные судоходные компании отказались принимать грузы, в том числе и из Казахстана», — говорится в письме, обращенном к бизнесу и правительству Казахстана.» (март 2022 г.)

«Сейчас весь мир против России, и мы тоже в этой лодке. Мы, конечно, для них не Гитлер, но мы сейчас Муссолини. Нам надо бросить иллюзии, что нас пронесёт, уже всё, не проносит совсем. Почему я обращаюсь к вам? Во всей этой ситуации наши государственные мужи вместо того, чтобы бегать по миру и решать вопрос отгрузки товаров, занимаются переименованиями партии и прочей важной деятельностью», — отмечает Канат Копбаев.» (март 2022 г.)

«Мой друг сегодня встречался со многими людьми там, и мы поняли, что никто ничего не говорит главе государства, никто даже не чешется — как будто все хорошо. У меня ко всем вам просьба: не молчать в данный момент об этой проблеме и также пытаться донести до руководства страны. Если где-то сможем, то действовать вместе», — заключил совладелец Kusto Group.» (март 2022 г.)

«Я разговаривал с представителями многих компаний. У многих стоят отгрузки. Мы не можем ни отправить груз, ни принять его. Казахстанские птицефабрики, которые изготавливают 300 тыс. тонн курятины, весь соевый шрот получают из Бразилии через порты в Прибалтике и российские порты в Черном море. И этот груз также не может попасть к нам. Чем кормить птицу? Уже сейчас начать всех забивать?  Ситуация очень тяжелая», — рассказал Канат Копбаев.» (март 2022 г.)

«Есть возможность поставки груза через Иран, через Вьетнам — транзитом через Владивосток, есть другие варианты. Мы готовы помочь в этом разобраться. Просто нашему правительству нужно начать работать, а не жить в альтернативной реальности. Я вчера весь день пытался достучаться до наших чиновников, кое-как добрался до одного, все объяснил, а он мне говорит, что это не их проблема, а грузоотправителей, КТЖ и так далее», — рассказал он.» (март 2022 г.)

Читать по теме: Судоходные компании отказались доставлять казахстанские грузы

«В Казахстане существует огромная перспектива развития агробизнеса с учетом того, что правительство выделяет очень много времени, очень много поддержки, дотаций, субсидий. В мире не так много стран, как Казахстан, у которых есть свободные земли, где мы можем развивать сельское хозяйство. Мы, наверное, сегодня единственна страна в мире, имеющая свободные пастбища для того, чтобы выращивать скот. А население растет, кушать все хотим и будем, поэтому мы сейчас в Казахстан приводим технологии», — пояснил Канат Копбаев, совладелец Kusto Group. (январь 2021 г.)

«Компания Kusto Group сейчас инвестирует очень много средств в сельское хозяйство. Мы имеем порядка 20 тыс. голов ангусов, мы имеем репродукторы, мы продаем племенной скот для того, чтобы в Казахстане увеличивалось племенное животноводство. Мы открыты для всех, кто занимается сельским хозяйством», — сказал Канат Копбаев, совладелец Kusto Group. (январь 2021 г.)

«Мы были практики, было много бизнес-проблем, вкладывали, теряли, строили бизнес, мы верили в свою идею и в рост бизнеса. Сказать легко. На деле все иначе, здесь важна поддержка партнеров, доверие и оптимизм», — рассказал Канат Копбаев, совладелец Kusto Group. (апрель 2019 г.)

Семья

Канат Копбаев женат, воспитывает четырех дочерей и сына.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 02 марта 2022