Партию ангусов завезло из Ирландии предприятие в Жамбылской области

ТОО «Жамбыл ет» завезло из Ирландии 400 голов крупнорогатого скота породы ангус. Это первая партия КРС, закупленная компанией. Об этом сообщили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Всего по программе «Сыбаға» предприятие приобрело 1000 голов этой мясной породы. Кредит получили через филиал АО «Аграрная кредитная корпорация». Скот должны были доставить покупателям раньше, но в связи с пандемией этот процесс затянулся, проинформировали в акимате.

ТОО «Жамбыл ет» специализируется на производстве мяса и намерено обеспечить значительные объемы выпуска продукции. Потому здесь решили обратить внимание на разведение мясной породы КРС, выбор остановился на породе ангус.

«Прибывший молодняк, а это телочки в возрасте 10-15 месяцев, мы сначала отправим на карантин. После этого они будут находиться на пастбище. А пока мы будем ухаживать за животными. Для этого имеются все условия, заготовлены корма, также мы подключим необходимые витамины и минералы», - рассказал заместитель директора предприятия Бахыт Ескалиев.

До 5 сентября на «Жамбыл ет» должны завезти остальные 600 голов КРС, который также после карантина отправят на пастбища.

«У нас имеется 1000 гектаров пастбищ в Жамбылском районе, где летом находится скот. Этого пока достаточно. Если понадобится, то в любое время можно арендовать дополнительные площади. Что касается корма на зимний период, то его уже сейчас запасено в достаточном количестве», - отметил Ескалиев.

В свою очередь директор ТОО «Жамбыл ет» Света Шаушенова сообщила о том, что компания в будущем также планирует закупить скот симментальской породы мясомолочного направления.

«У нас имеются условия для производства молока. Но это пока в планах», - сказала она.

По информации руководителя отдела животноводства управления сельского хозяйства Балжан Искаковой, в 2020 году по программе «Сыбаға» в регионе планируется закупить 5 тыс. голов крупнорогатого скота. На сегодняшний день уже приобретено 1676 голов КРС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article