Зарипов Алмаз Асаналиевич

Зарипов Алмаз Асаналиевич

Директор «Аграрный сервис»
55

Профиль в Linkedin.

Карьера

Алмаз Зарипов занимает должность руководителя предприятий «Аграрный сервис» и Казахстанской продовольственной компании KAZBRAND.

Цитаты

«Союз зернопереработчиков уже буквально на коленях просит о том, чтобы нас приняли и посмотрели на нас, как на серьезную отрасль, на серьезную экономическую систему, — заявил Алмаз Зарипов, руководитель компании «Аграрный сервис». — Нам крайне важно, чтобы правительство приняло решение, которое будут способствовать развитию наших предприятий, а не умерщвлению. Мы с успехом развили переработку наших соседей, которые всю жизнь потребляли наши продукты питания. Сейчас мы к ним готовую продукцию уже практически не завозим. Цифры удручающие: мы упали в объемах экспорта с 2011 г. более чем в 3,5 раза. Мы стали не только в 3,5 раза меньше получать валютной выучки, но и в 3,5 раза провалили свою экономику.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: В РК призвали квотировать экспорт сельхозсырья

«Я очень давно в зерновом трейдинге, — рассказывает Алмаз Зарипов. — Занимался экспортом, производством и переработкой зерна. Но зерно — это сезонный продукт, с конца весны по август его продажа практически останавливается. Нужно было систематизировать бизнес, потому что производство должно работать постоянно. Кроме того, когда обладаешь операционными товарными активами, думаешь о том, как увеличить объемы реализации. Я сделал вывод, что на рынке засилье импортных продуктов. Поэтому появилось намерение создать что-то свое. Это случилось в 2011 г., когда аким Астаны Имангали Тасмагамбетов обратился к бизнесменам с предложением открывать предприятия в специальной экономической зоне.» (март 2019 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 09 июля