Баталов Раимбек Анварович

Баталов Раимбек Анварович

Председатель президиума «Атамекен», председатель совета директоров

«Raimbek Group»
6232
Возраст: 53 года

Страница на Linkedin.

Раимбек Баталов родился в КазССР, в г. Алматы.

Образование

Окончил Казахскую архитектурно-строительную академию по специальности «инженер-строитель».

Карьера

1992 г. — Раимбек Баталов основал фирму «Раимбек», которая сегодня представляет собой холдинг Raimbek Group.

Раимбек Баталов — председатель президиума НПП РК «Атамекен».

Политическая деятельность

С 2002 г. — Раимбек Баталов является председателем совета Форума предпринимателей Казахстана, который занимается формированием благоприятного экономического климата для развития малого и среднего бизнеса и поддержкой предпринимателей.

C 2005 г. — возглавляет Казахстанскую национальную часть Делового совета Шанхайской Организации Сотрудничества.

С 2007 г. — член Общественной палаты при Мажилисе Республики Казахстан.

C 2010 г. — член Единого координационного совета под председательством премьер-министра РК. Входит также в Совет по предпринимательству при Президенте РК и в президиум Национальной палаты предпринимателей Казахстана.

С 2012 г. — Раимбек Баталов является независимым экспертом Консультативного комитета по вопросам предпринимательства Евразийской экономической комиссии (г. Москва). В своё время являлся одним из учредителей независимой премии «Тарлан» Клуба меценатов Казахстана в области литературы, искусства и просвещения.

Цитаты

«Мы рады, что во главу угла ставят интересы рынка и наши аргументы. На наш взгляд, необходимо определить топ важных вопросов по конкретным отраслям и странам, они могут разнится, также нужно собрать болевые точки, к примеру, возрастающий спрос на определенную продукцию осенью», — предложил председатель президиума НПП РК «Атамекен» Раимбек Баталов.» (октябрь 2022 г.)

«Мы не стимулировали мукомолов, узбеки выстроили мукомольные предприятия и на нашем сырье делают муку и направляют на рынки, где ранее была наша продукция», — добавил Раимбек Баталов.» (октябрь 2022 г.)

Читать по теме: Совет по продвижению экспорта предлагают создать в Казахстане

«Наша компания потеряла около 20-30% выручки в период пандемии, — рассказывает Раимек Баталов, председатель совета директоров холдинга Raimbek Group. — Но нам грех жаловаться, потому что соки и молоко, которые мы производим, во время коронакризиса продолжают пить. Мы не останавливали производство, но возникали сложности с логистикой. Выручка просела, потому что компания работает по всем каналам продаж, в том числе с сегментом HoReCa, гипермаркетами, супермаркетами, магазинами у дома.» (сентябрь 2020 г.)

«Производим и оптимизацию, — отметил Раимек Баталов. — Локдаун нас подтолкнул к внедрению тех инициатив, которые  ранее откладывали. Мы приостановили практически все инвестиционные проекты. Сейчас  оптимизируем свой завод по производству соков, который находится на улице Жандосова в Алматы, и (переносим — Ред.) на единую площадку с молочным заводом. Еще раз подчеркну — пандемия существенно ударила по бизнесу.» (сентябрь 2020 г.)

Социальная ответственность

С 2014 г. — также является первым вице-президентом федерации велоспорта Казахстана, председателем попечительского совета профессиональной велокоманды Astana Proteam, главой попечительского совета фонда «Социальной помощи Алматинскому зоопарку» и членом «клуба друзей» Алматинского симфонического оркестра под управлением Марата Бисенгалиева.

Интересные факты

Раимбек Баталов увлекается велоспортом, большим теннисом, горными лыжами. В юности активно занимался подводным плаванием. С 2009 г. является президентом Федерации подводного спорта Казахстана, первый вице-президент Казахстанской федерации велоспорта.

2013 г. — Раимек Баталов вошел в число 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана.

Раимек Баталов стал одним из разработчиков успешной программы правительства Казахстана — Дорожной карты бизнеса, которая реально помогла предприятиям МСБ выйти из кризисной ситуации.

Семья
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%BA_%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2

СемьРаимбек Баталов женат, воспитывает троих сыновей и троих дочерей.

Раимбек Баталов женат, воспитывает троих сыновей и троих дочерей.

Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%BA_%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0

Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D0%BA_%D0%91%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 02 ноября 2022