Эммерих Владимир Константинович

Эммерих Владимир Константинович

Директор

«Садовое-К»
33
Возраст: 63 года

Владимир Эммерих родился в с. Литвинское Осакаровского р-на 

Образование

1966-1976 гг. — Владимир Эммерих учился в средней школе № 2 с. Литвинское. 

1976-1981 гг. — закончил обучение в Целиноградском сельскохозяйственном институте, факультет электрификации сельского хозяйства.

Карьера

1981–1982 гг. — Владимир Эммерих принят в совхоз «Темиртауский» на должность инженера-электрика. 

февраль-ноябрь 1982 г. — назначен начальником производственно-эксплуатационного участка  «Сельхозэнерго». 

ноябрь 1982 г. — переведён в совхоз «Темиртауский» главным инженером. 

с 1989 г. — директор «Темиртауский», в данное время реорганизовано в «Садовое-К». 

1997-2005 гг. — совхоз «Темиртауский» несколько раз был реорганизован: АООТ «Темиртауское», ПК «Темиртауский», ТОО «Темиртауское», ТОО «Садовое-К».

Цитаты

«Почвы у нас легкие, песчаные, и нас от ветровой эрозии спасают защитные лесополосы, — рассказал Владимир Эммерих, руководитель «Садовое-К». — Мы им очень благодарны: у соседей, не имеющих таких полос, бушуют пыльные бури. Мы от этого застрахованы.» (май 2022 г.)

«Удобрения мы вносим ежегодно, примерно на 50% полей, другую часть готовим механической обработкой, часть оставляем под пары, — пояснил Владимир Эммерих. — Эффект видим по урожайности.» (май 2022 г.)

«В нынешнем году мы начали сеять ячмень 6 мая, пшеницу — 10 мая, — рассказал Владимир Эммерих. — Закончить планируем в середине третьей декады мая. Влагозарядка у нас самая низкая за последние 20 лет. На травах это 30 см, а на полях, где осенью «Садовое-К» проводило зяблевую обработку весной — около 50 см, на других — около 40 см. Это связано и с засухой прошлого года, и с малоснежной зимой, и с тем, что за май выпало всего 11 мм осадков. В апреле не было дождей вообще.» (май 2022 г.)

«Агрегаты практичные, ремонтопригодные и менее затратные по расходникам и запчастям, — отметил Владимир Эммерих. — На уборке в «Садовое-К» комбайны Vector Ростсельмаш с 9-метровыми жатками Дон Мар. Также в прошлом году взяли один комбайн John Deere. Сам комбайн хороший, но нам не понравилось, как он работает с жаткой Дон Мар — на низкорослом хлебе большие потери на срезе.» (май 2022 г.)

Читать по теме: Пески «Садового». АгроКараван Посевная 2022, День 17

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 25 мая 2022