China International Import Expo

Дата
Ноябрь 2021, 5-10 (Пт-Ср)
Время
14:00
Адрес
КНР (Китайская Народная Республика), Laigang Rd, Qingpu Qu, Шанхай, Китай
China International Import Expo

China International Import Expo (CIIE) — международная торговая выставка товаров в Шанхае.

CIIE создана для оказания поддержки торговли и экономической глобализации для всего мира. 

Организаторы выставки: Министерство коммерции КНР и Народное правительство Шанхая.

China International Import Expo будет состоять из трех блоков: Национальная выставка, коммерческая выставка, Международный торгово-экономический Форум «Хунцяо». В нынешнем году Выставка будет проходить в гибридном формате, который подразумевает физическое размещение образцов продукции и дистанционное участие предприятий.

В рамках China International Import Expo каждой стране-участнице на общей выставочной площади в 30 тыс. кв. м будет предоставлен участок для комплексной презентации страны в области развития торговли и инвестиций, в том числе торговле товарами и услугами, а также достижений развития промышленности, туризма.

Для выставки предприятий из более 100 стран выделено два блока.

Общая площадь первого блока торговли товарами — 180 тыс. кв. м. Блок делится на 6 специализированных выставочных площадок: интеллектуального и высокотехнологичного оборудования, бытовой техники, одежды, аксессуаров и товаров широкого потребления, автомобилей, сельхозпродукции и продуктов питания, медицинской аппаратуры и товаров для предотвращения болезней и укрепления здоровья.

Общая площадь второго блока торговли услугами — 30 тыс. кв. м. Здесь предлагаются площадки новых технологий, аутсорсинга услуг, дизайна, культуры и образования, туристических и других услуг.

На выставке в 2020 г., площадь которой составила 360 тыс. кв. м, экспоненты представили 411 новых продуктов, технологий и услуг, что привлекло около 400 тыс. профессиональных посетителей. Подписано запланированных сделок на сумму $72,6 млрд и проведено около 100 мероприятий.

Профили выставки

Торговля товарами

  • Высокопроизводительное интеллектуальное оборудование: Искусственный интеллект, промышленная автоматизация и роботы, цифровые заводы, IoT, оборудование для производства и формования материалов, промышленные детали и компоненты, оборудование для ИКТ, оборудование для энергосбережения и защиты окружающей среды, новое энергетическое и электрическое оборудование, Авиационные и аэрокосмические технологии и оборудование, Технологии передачи энергии и управления, 3D-печать и т. д.
  • Бытовая электроника и бытовая техника: Мобильные устройства, Smart Home, умная бытовая техника, видеоигры, спортивные и фитнес-игры, аудио-, видеоустройства HD, технологии жизни, технологии отображения, онлайн-игры и домашние развлечения, продукты и системные решения и т. д.
  • Автомобили: интеллектуальные транспортные средства и технологии, подключенные транспортные средства и технологии, новые транспортные средства и технологии, бренд-автомобили и т. д.
  • Одежда, аксессуары и потребительские товары: Одежда, текстиль, шелковые изделия, кухонные принадлежности и посуда, предметы домашнего обихода, подарки, декор, товары для праздников, ювелирные изделия и украшения, мебель, детские товары, игрушки, продукты культуры, средства по уходу за кожей, волос и гигиенические товары, спорт и отдых, чемоданы и сумки, обувь и аксессуары, часы, изделия из керамики и стекла и т. д.
  • Продукты питания и сельскохозяйственные продукты: Молочные продукты, мясо, морепродукты, овощи и фрукты, чай и кофе, напитки и спиртные напитки, сладости и закуски, продукты для здоровья, приправы, консервированные и готовые продукты питания и т. д.
  • Медицинское оборудование и медицинские товары: Медицинское оборудование для визуализации, Хирургическое оборудование и приборы, IVD, Реабилитационные и физиотерапевтические продукты, Высококачественные медицинские одноразовые материалы, Mobile Health & AI, Косметология и косметологическая хирургия, Питание и добавки, Продвинутый медицинский осмотр, Благосостояние и продукты и услуги по уходу за пожилыми людьми и т. д.

Торговля услугами

  • Туризм: Рекомендуемые живописные места, маршруты и продукты для путешествий, туристические агентства, круизные суда и авиалинии, премиальные туры, услуги онлайн-путешествий и т. д.
  • Новые технологии: Информационные технологии, энергосбережение, охрана окружающей среды, биотехнологии, научно-исследовательские институты, интеллектуальная собственность и т. д.
  • Культура и образование: Культура, образование, публикации, тренинги и обучение, зарубежные учебные заведения и университеты и т. д.
  • Креативный дизайн: Художественный дизайн, Промышленный дизайн, Программное обеспечение для дизайна и т. д.
  • Аутсорсинг: аутсорсинга ИТ, аутсорсинг бизнес-процессов, аутсорсинг процессов обучения и т. д.

Казахстан, начиная с 2018 г., ежегодно принимает участие в коммерческой и национальной выставках CIIE.

Организатором участия Казахстана в 4-й Китайской международной импортной выставке является  «Центр развития торговой политики «QazTrade»». Участие бизнеса РК в CIIE обеспечивается в рамках сервисной поддержки экспортеров.

В нынешнем году в виртуальном Национальном павильоне РК состоится презентация экономического, культурного и инвестиционного потенциала Казахстана.

В казахстанском коммерческом павильоне будет представлена продукция и экспортный потенциал 26 казахстанских предприятий, занятых в сфере АПК. Всем предприятиям представится возможность проводить В2В переговоры с потенциальными китайскими партнерами в офлайн и онлайн режимах на китайском и английском языках (будет также предоставлен  синхронный перевод на казахский и русский языки) в специальных комнатах переговоров.

По итогам выставки ожидается подписание соглашений на сумму порядка $100 млн. на поставку сои, кукурузы, ячмень, льняное семя, рапсовое масло, подсолнечное масло, подсолнечный шрот, гранулы пшеничных отрубей, мясо говядины, сухое кобылье молоко и тд.

Казахстан впервые принял участие в CIIE в 2018 г. На выставке приняли участие 17 компаний. В 2019 году Казахстан был представлен в национальном и коммерческом павильонах. В выставке приняло участие 30 казахстанских товаропроизводителей. В 2020 г., в связи с санитарными ограничениями, 35 казахстанских товаропроизводителей приняли участие в выставке в дистанционном формате. Общая сумма заключенных контрактов составила более $135 млн.

https://www.ciie.org/zbh/en/

На карте