Bayer AG

Производство химии и фармацевтических препаратов

65

Bayer AG — немецкая химическая и фармацевтическая компания, основанная в Бармене в 1863 году.

Основные направления деятельности — здравоохранение и сельское хозяйство.

Председатель совета директоров — Вернер Веннинг.

Председатель наблюдательного совета — Манфред Шнайдер.

Представительство в Казахстане — Bayer KAZ,  основной вид деятельности которой — оптовая торговля фармацевтическими товарами, пестицидами и прочими агрохимическими продуктами.

Руководитель — Роберт Петр Вильгельм Фермелен.

Профиль бизнеса Bayer

Bayer Group имеет три подразделения:

  • фармацевтика,
  • здравоохранение
  • растениеводство.

В 2019 году группа была представлена ​​392 объединенными компаниями в 87 странах:

  • Германия — штаб-квартира холдинговой компании, а также подконтрольных CropScience, MaterialScience, HealthCare;
  • Бельгия — производственные предприятия Makrolon и полиуретановое производство (Антверпен);
  • Канада — штаб-квартира в Торонто и офисы в Монреале и Калгари;
  • Франция — европейская штаб-квартира CropScience (Лион);
  • Италия — 5-ть производственных предприятий;
  • Нидерланды — 8-м заводов и дочерних предприятий с 600 сотрудниками в 3-х разных секторах; отделения маркетинга и продаж, производства и исследований;
  • Филиппины — производство канестена, аутана и байгона;
  • США — Bayer USA управляет штаб-квартирой, расположенной в пригороде Питсбурга;
  • Великобритания — Ньюбери Беркшир;
  • Казахстан — представительства Bayer KAZ в г. Алмата и г. Астана.

В Казахстане Bayer работает по всем направлениям: Pharmaceuticals, Consumer Health, Crop Science.

Сельскохозяйственное подразделение Crop Science представляет семена, химические и биологические средства защиты, а также продукцию несельскохозяйственного назначения для борьбы с вредителями.

Структура компании Bayer AG:

  • Bayer CropScience AG,
  • Bayer HealthCare AG,
  • Bayer MaterialScience AG,
  • Bayer Chemicals AG.

Существует также три сервисных компании: Bayer Technology Services GmbH, Bayer Business Services GmbH и Bayer Industry Services GmbH & Co. OHG.

Bayer CropScience производит средства защиты сельскохозяйственных растений и контроля над несельскохозяйственными вредителями. Она также ведёт деятельность в области селекции растений и производства семян.

Bayer CropScience — один из лидеров в сфере инновационного сельского хозяйства, особенно в производстве средств защиты культурных растений (например, пестицидов), борьбы с вредителями и биотехнологии растений и семян. В дополнение к традиционному агрохимическому бизнесу, она занимается генетической инженерией продуктов питания. Бельгийская биотехнологическая компания Plant Genetic Systems стала частью Bayer CropScience в результате приобретения Aventis CropScience.

Bayer CropScience участвует в совместном проекте с Archer Daniels Midland Company и Daimler AG по разработке биотоплива из ятрофы.

Bayer HealthCare — дочерняя группа компаний Bayer, занимающаяся фармацевтикой и производством медицинских продуктов.

Bayer HealthCare включает четыре подразделения: Bayer Schering Pharma, Bayer Consumer Care, Bayer Animal Health и Bayer Medical Care.

Bayer MaterialScience — поставщик высокотехнологичных полимеров и разработчик решений для широкого спектра повседневных задач.

История развития бизнеса Bayer AG

1863 г. — Bayer AG была основана в Бармене (часть Вупперталя, Германия) Фридрихом Байером и его партнером, Иоганном Фридрихом Вескоттом.

 1876 г. — в Москве было открыто первое предприятие компании за пределами Германии — фабрика анилиновых красителей «Фридрих Байер и Ко.». 

1899 г. — «Аспирин» был зарегистрированным товарным знаком, под которым Bayer продавала ацетилсалициловую кислоту по всему миру.

1904 г. — логотипом компании Bayer стал знаменитый крест. 

После 1918 г. — конфискованы часть активов компании. В США и Канаде байеровские активы и торговые марки перешли к Sterling Drug, предшественнику Sterling Winthrop. Компания Bayer стала частью конгломерата немецких компаний IG Farben (42,5 % акций).

1978 г. — Bayer выкупила Miles Laboratories и её подконтрольные компании Miles Canada и Cutter Laboratories.

1994 г. — Bayer AG купила дилерскую сеть Sterling Winthrop у компании SmithKline Beecham и слила её с Miles Laboratories, таким образом возвратив себе права на название «Bayer» и свой логотип на территории США и Канады, а также вновь завладела торговой маркой «Аспирин» в Канаде.

2002 г. — Bayer AG приобрела Aventis CropScience и слила её с собственным агрохимическим подразделением Bayer Pflanzenschutz  («Защита растений»). Образовалась компания — Bayer CropScience.

Также Bayer AG приобрела голландскую компанию Nunhems, производящую семена овощных культур.

Ноябрь 2002 г. — в Казахстане компания открыла представительство Bayer KAZ — jптовая торговля пестицидами и прочими агрохимическими продуктами.

2003 г. — Bayer AG была преобразована в холдинговую компанию.

1 июля 2004 г. — образовалась новая компания Lanxess после реорганизации химических производств  Bayer (исключением стали H.C.Stark и Wolff Walsrode) и их объединения с некоторыми подразделениями полимерного сегмента.

2005 г. — Lanxess была включена в список Франкфуртской биржи.

2007 г. — Siemens Medical Solutions приобрела отделение диагностики Bayer HealthCare AG.

 Bayer поглотила Schering AG и образовала Bayer Schering Pharma. Bayer Healthcare Pharmaceuticals состоит из двух подразделений — общей и специальной медицины.

2008 г. — Bayer HealthCare подписала договор о покупке портфеля безрецептурных препаратов и профильных активов американской компании Sagmel. Бизнес Sagmel стал составной частью Bayer HealthCare в России, на Украине, в Казахстане и странах Балтии, некоторых странах Кавказа и Центральной Азии.

Также Bayer HealthCare приобрела немецкую биотехнологическую компанию DIREVO Biotech AG, специализирующуюся в области белковой инженерии, за €210 млн.

2010 г. — Bayer AG подписала соглашение о покупке расположенной в Окленде ветеринарной компании Bomac Group.

2018 г. — Bayer приобрела 100% акций лидирующей в области биотехнологии растений компании Monsanto. Стоимость слияния крупнейшей в истории агропромышленной отрасли составила $66 млрд.

Финансы

Оценочная годовая выручка представительства Bayer KAZ — 33,8 млрд тенге.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Контакты

Казахстан, г. Алматы, ул. Тимирязева, 42, пав. 15, офис 301 «Байер КАЗ»
+7 701 715 78 46, +7 727 258 8040
pv.centralasia@bayer.com

Деятельность

СЗРCемена