Три компании Приаралья подозреваются в ценовом сговоре на рис

Специалисты РГУ Департамент Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан, проведя анализ продовольственного рынка, выявили наличие ценового сговора, сообщает «Хабар 24».

Под подозрение попали несколько компаний, занимающихся рисом. Речь идет о необоснованном подорожании риса с 220 до 330 тенге за килограмм,

«В связи с наличием признаков ценового сговора трём предприятиям региона - товариществам «Абзал и К», «Най-Мир» и «Жан-Арай» направлено уведомление. Приняты меры. Сейчас цены на рис снизились. В розницу средняя стоимость за кило не превышает 250 тенге. В случае повторного необоснованного повышения цен, в соответствии с нормами Предпринимательского Кодекса РК, в отношении данных субъектов будет проведено расследование», — заявил исполняющий обязанности руководителя областного департамента комитета по защите и развитию конкуренции МНЭ РК Еркин Казыгулов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.